Горячие Новости

Власти снизят налоговое давление в Италии

Власти снизят налоговое давление в Италии

В Италии с 1-го января 2014 года не будет взиматься единый муниципальный налог на недвижимость – так называемый IMU (Imposta Municipale Unica). Соответствующее соглашение принял парламент страны в конце августа с. г.

Как утверждают итальянские политики, упразднение налога, непопулярного у населения, благоприятно скажется на восстановлении экономики государства. В частности, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони уверяет, что позитивное влияние ощутит на себе не только рынок недвижимости, на котором ожидается оживление деловой активности. Благодаря снижению налогового давления поднимутся доходы людей, увеличится потребление и снизится уровень безработицы.

Возможно, в чем-то политики и правы. Однако их скептически настроенные оппоненты вполне резонно парируют оптимистические заявления, исходя из того, что свято место пусто не бывает. Ведь отмена единого налога на недвижимость приведет к тому, что бюджете страны образуется финансовая «дыра» в размере более чем 4 млрд. евро. Дабы залатать ее, придется изыскивать новые источники денежных поступлений.

Ныне действующий премьер-министр Италии Энрико Летта сразу же вывел многих их состояния эйфории, сообщив, что упраздненный налог будет заменен неким «сбором за обслуживание», ставки которого еще уточняются и будут известны в ближайшее время. Поэтому не исключено, что произошла лишь смена «вывески». Кстати, размер IMU, введенного в конце 2011-го года, не такой уж и фантастический даже по российским меркам.

Этим налогом облагалась недвижимость, которая используется владельцами объекта в качестве основного места жительства. Базовая его ставка исчислялась из расчета 0,4% от налогооблагаемой стоимости. При этом минимальный размер налога составлял 200 евро, а максимальный - 400 евро.

По материалам сайта Red Feniks недвижимость в Италии
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
23 марта
23 марта
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»