Горячие Новости

Италия: власти выставили на продажу участки на исторических кладбищах в Турине

Италия: власти выставили на продажу участки на исторических кладбищах в Турине

Не секрет, что двухаршинные участки на исторических кладбищах в городах Европы стоят недешево. Но цены в итальянском Турине уже превысили все мыслимые и немыслимые пределы.

Недавно мэрия города выставила на аукционные торги места для захоронений в заброшенных фамильных склепах. Там еще лежат останки ранее захороненных покойников. Но это уже никого особо не беспокоит, пишет портал "PR и недвижимость: akos-icco.ru".

Было несколько десятков предложений. И наименее привлекательное место ушло с молотка за 51 тыс. евро. В то же время самое дорогое «вакантное» место в заброшенном фамильном склепе обошлось покупателю в 74 тыс. евро.
Дороговизна участков на старых мемориальных кладбищах – не новость и для россиян. Вот только мало кто из наших соотечественников мог себе представить, что стоимость «двух аршин» может равняться цене малогабаритной квартиры.

Как объяснили представители городских властей Турина, заплатить кругленькую сумму – еще не означает получить право на полный кладбищенский сервис. Плюс ко всему, новый владелец обязан своими силами реставрировать выбранную гробницу. Если же на ней есть барельефы, скульптуры или надписи – необходимо восстановить их в первозданном виде. В случае же когда купленное место занято захоронением другого покойника (а иначе и быть не может!), покупатель вынужден будет за свои деньги организовать перезахоронение останков на других участках того же кладбища и длительное время ухаживать за могилами.

По информации итальянских СМИ, в Турине будут выставлены на аукцион 150 фамильных склепов. Скорее всего, на каждый из них найдется свой покупатель.

Источник - PR и недвижимость: akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Экономический  кризис
Экономический кризис
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
16 октября
16 октября