Горячие Новости

Определены самые популярные среди россиян агентства недвижимости Италии

Италия

Несмотря на кризис на рынке недвижимости Италии, российские инвесторы продолжают активно интересоваться покупкой домов и квартир в этой стране. Об этом свидетельствует статистика запросов в сети Интернет, которая за последние два года выросла более чем в полтора раза. Покупка объектов считается весьма выгодной в перспективе, когда, после окончания экономического кризиса, они должны подорожать. Пока же квадратные метры в Италии можно использовать, сдавая их в аренду многочисленным туристам, посещающим не только известные курорты, но и большие города.

На российском рынке работают более полусотни компаний, предлагающих профессиональные риэлторские услуги в Италии. Россияне больше всего интересуются инвестициями в недвижимость столицы – Рима. Однако и другие города не остаются без достаточного внимания, что создает неплохие условия для развития бизнеса местных и международных риэлторов. Но какие из них смогут привлечь наибольшее количество клиентов. Не в последнюю очередь, ответ на этот вопрос зависит от количества запросов о компаниях в российском интернет-пространстве. Аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинги популярности АН Италии на российском рынке в сентябре 2013 года. Полеченные данные сравнивались со статистикой предыдущего месяца.
 

Рейтинг популярности АН Италии среди россиян в Интернете 
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агенстве недвижимости в Интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

1. Компания «АДРЕСЪ-НЕДВИЖИМОСТЬ» заняла лидирующую позицию в сентябре, набрав 9258 запросов. По сравнению с августом показатель увеличился на 257 пунктов (+2,86%). «АДРЕСЪ-НЕДВИЖИМОСТЬ» - одно из старейших московских агентств, предоставляющее полный спектр риэлторских услуг как на территории РФ, так и за ее пределами. За рубежом компания сосредоточила свои усилия на тех рынках, которые российские инвесторы считают наиболее популярными и перспективными.
2. Компания «Адвекс» оказалась на втором месте, не намного отстав от лидера. В сентябре системой Яндекс.Директ было зафиксировано 8484 запроса, что на 164 меньше, чем в августе с. г. (-1,9%). Это также российское агентство, предоставляющее полный спектр услуг во многих странах мира. Место «прописки» - Санкт-Петербург.
3. Компания Alpini замыкает тройку лидеров с гораздо более скромным результатом – 1067 запросов. Снижение показателя по сравнению с августом составило 9,65% (-114 пунктов). Alpini специализируется на сделках с недвижимостью в странах Евросоюза, среди которых итальянский рынок занимает чрезвычайно важное место. Центральный офис агентства находится в Москве.

В первую десятку рейтинга также вошли следующие риэлторы:
- Bitex (719 запросов);
- Золотой ключик (608);
- Xоум и Дом (471);
- ADRIONIKA (217);
- РУССКАЯ СКАЛЕЯ (192);
- S&S Realty (159);
- EUROGATE (113).

Более ста запросов в сентябре также набрали:
- Red Feniks (119);
- Trust House (104);
- Real Italy (103).

Менее ста запросов, но не менее тридцати (как минимум, по одному в день), оказалось у шести компаний:
- Квадратный метр (82);
- SFR REALTY (51);
- Cliff Property (50);
- Страна Плюс (41);
- LOVE CALABRIA (33);
- EURO IMMOBILIARE (30).

Еще два десятка компаний получили весьма скромное внимание со стороны российских пользователей Интернет:
- RicSol (28);
- ComoLife (25);
- Гранд Милано Студио (17);
- Clifford Capital (17);
- Toscana Immobiliare (13);
- MAXTRON INC (9);
- Palazzo Estate (7);
- Invest-Italia (7);
- ASPOF (6);
- TM ESTATE (5);
- Nord-Realty (5);
- Héra International Real Estate (5);
- Привилегия Отдыха Elite (4);
- Sicilproject (4);
- Rafinadhome (3);
- Палмпалас (3);
- S.I.S. Real Estate (2);
- Estate-Italy.Com (2);
- Excellent Realty (1);
- Great Estate Immobiliare (1).

Наконец, 12 компаний (23,5% участников рейтинга) закончили сентябрь с нулевыми показателями (как отмечают аналитики, это неплохой результат, поскольку в августе таких агентств было 27):
- Case Bella Vista;
- Ultissimo;
- Trevi Elite Srl;
- Дамимпэкс;
- International Property;
- bestresidence;
- Albert Real Estate;
- Hober Group;
- Immodahlia;
- L'Architrave;
- Real Estate Group Timavo;
- Francesco Papurello.
 

Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости в сентябре 2013 года
 

Обычно на позитивные изменения количества запросов влияет РR-активность риэлторов. В данном случае, несмотря на недостаточный уровень сотрудничества с российскими Интернет-СМИ, большинство компаний все-таки смогли улучшить свои результаты в сентябре по сравнению с августом. Вот как изменилось количество запросов:
 


Исходя из полученных данных, можно сделать следующие выводы:

1. Лидером по увеличению количества запросов, согласно данным системы Яндекс.Директ, стала компания «АДРЕСЪ-НЕДВИЖИМОСТЬ» (+257). Она же заняла первое место в предыдущем рейтинге. Всего позитивную динамику в сентябре показала 31 компания (около 60,8% участников рейтинга). Примерно половина из них вышли из «мертвой» зоны, избавившись от нулевых показателей августа. Кроме лидера, в «зеленой» зоне оказались:
- ADRIONIKA (+124);
- Real Italy (+87);
- Квадратный метр (+59);
- SFR REALTY (+51);
- Trust House (+45);
- Bitex (+39);
- EUROGATE (+37);
- Red Feniks (+34);
- Золотой ключик(+26);
- РУССКАЯ СКАЛЕЯ (+22);
- Гранд Милано Студио (+17);
- EURO IMMOBILIARE (+10);
- Cliff Property (+9);
- MAXTRON INC (+9);
- Invest-Italia (+7);
- Страна Плюс (+6);
- Clifford Capital (+6);
- ASPOF (+6);
- LOVE CALABRIA (+5);
- TM ESTATE (+5);
- Nord-Realty (+5);
- Héra International Real Estate (+5);
- Toscana Immobiliare (+4);
- Привилегия Отдыха Elite (+4);
- Sicilproject (+4);
- Палмпалас (+3);
- S.I.S. Real Estate (+2);
- Estate-Italy.Com (+2);
- Excellent Realty(+1);
- Great Estate Immobiliare (+1).

2. Двенадцать компаний не изменили свои показатели по сравнению с августом, повторив нулевое количество запросов:
- Case Bella Vista;
- Ultissimo;
- Trevi Elite Srl;
- Дамимпэкс;
- International Property;
- bestresidence;
- Albert Real Estate;
- Hober Group;
- Immodahlia;
- L'Architrave;
- Real Estate Group Timavo;
- Francesco Papurello.

3. Восемь компаний (около 15,7% участников рейтинга) уменьшили результаты в сентябре. Лидером этого антирейтинга стало агентство «Адвекс», занявшее второе место по количеству запросов (-164). Кроме того, в «красную» зону вышли следующие риэлторы:
- Alpini (-114);
- S&S Realty (-19);
- RicSol (-15);
- ComoLife (-11);
- Rafinadhome (-10);
- Palazzo Estate (-8);
- Xоум и Дом (-4).
 

PR в русском Интернете
 


Только восемь компаний их всех участников рейтинга не были полностью проигнорированы российскими интернет-СМИ. Впрочем, о достаточном количестве упоминаний в новостных и аналитических сайтах можно говорить только по отношению к лидеру рейтинга – компании «АДРЕСЪ-НЕДВИЖИМОСТЬ». Напомним, что именно это агентство стало лидером и по количеству запросов, и по динамике запросов в сентябре. «АДРЕСЪ-НЕДВИЖИМОСТЬ» был упомянут в российских Интернет-СМИ 35 раз, что на 22 упоминания меньше, чем в августе текущего года.

Еще 7 риэлторов, согласно данным агрегатора Яндекс.Новости, получили в сентябре от 6 до символического одного упоминания:
- Адвекс (6/-2);
- Red Feniks (3/-3);
- EUROGATE (2/+2);
- Bitex (1/+1);
- Trust House (1/+1);
- ASPOF (1/+1);
- bestresidence (1/+1).

Как видим, пять из названных семи компаний упоминались в российских Интернет-СМИ один-два раза после того, как были ими полностью проигнорированы в августе. Пожалуй, это единственный положительный сдвиг в сотрудничестве риэлторов с российскими интернет-изданиями.
В остальных случаях агентства недвижимости ни разу не упоминались в российских интернет-СМИ как в сентябре, так и в августе.
По мнению аналитиков, именно отсутствие у большинства компаний продуманной стратегии сотрудничества со средствами массовой информации существенно сдерживает рост их популярности среди россиян.
 

Эксперты: больше всего недвижимостью в Италии интересуются россияне и жители Молдовы
 

На количество запросов об агентствах в Интернете напрямую влияет также и популярность итальянской недвижимости. Поданный ниже график наглядно показывает, как изменялось количество сделанных с территории России запросов «Недвижимость Италии» на протяжении последних двух лет.
 


По данным агрегатора Яндекс.Директ, в сентябре больше всего соответствующие запросы вводились с территории РФ – 9963 раза. А вот как выглядит статистика стран СНГ из расчета на 1 тысячу населения:

 


В России при населении 143 млн. 400 тыс. чел. зафиксировано 9963 запроса, что соответствует 0,0653 запроса на 1 тыс. чел. Это лучший результат среди упомянутых в таблице государств.
Однако, жители Москвы и Московской области (19 млн. 930 тыс. чел.) запрашивали «Недвижимость Италии» 6163 раза – 0,3079 на 1 тыс. чел.
Среди государств СНГ второе место занимает Молдова - 0,0179 (64 запроса при населении 3 млн. 560 тыс. чел.
На третьем месте – Беларусь, где зафиксировано 124 запроса на 9 млн. 464 тыс. чел. (0,0131 на 1 тыс. чел.).

Остальные участники рейтинга по количеству запросов на 1 тыс. чел. расположились в таком порядке:
- Украина (0,0075);
- Казахстан (0,0067);
- Армения (0,0007);
- Грузия (0,0004);
- Киргизия (0,0002);
- Узбекистан (0,0002);
- Таджикистан (0,0001);
- Азербайджан (0,0001).
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Италии»

 

В основном российские пользователи Интернет интересовались общей информацией о недвижимости в Италии и возможностью приобретения объектов. Гораздо меньшие показатели относительно цен на недвижимость, а также жилье, расположенном в том или ином регионе страны. Наиболее характерными запросами можно считать следующие:
- недвижимость в италии (8186);
- куплю недвижимость в италии (1090);
- недвижимость в италии недорого (927);
- недвижимость в италии на море (660);
- недвижимость в италии цены (573);
- недвижимость в италии на побережье (296);
- дешевая недвижимость в италии (237);
- италия комо недвижимость (195);
- аренда недвижимости в италии (137);
- недвижимость в италии тоскана (122);
- скалея италия недвижимость (119) и т. д.

Также следует обратить внимание на параллельные запросы о недвижимости Италии:
- виллы в италии (1977);
- дом в италии (4072).

Одновременно с итальянской недвижимостью, россияне запрашивают информацию и о таких странах:
- недвижимость в испании (26318);
- недвижимость во франции (1625);
- недвижимость на кипре (4822) и пр.

О финансовом состоянии потенциальных клиентов свидетельствуют следующие параллельные запросы:
- аренда вилл (13469);
- вилла (184776).



Низкий уровень PR: о большинстве работающих в Италии риэлторов российские СМИ умалчивали
 

Как мы уже упоминали выше, только восемь компаний отметились в сентябре упоминаниями в российских интернет-СМИ. Однако, только относительно одной из них («АДРЕСЪ-НЕДВИЖИМОСТЬ») можно рассчитать объективный коэффициент эффективности PR.

Напомним, что этот показатель определяется путем деления количества запросов согласно данным Яндекс.Директа на количество упоминаний в СМИ согласно данным Яндекс.Новости.
Коэффициент эффективности PR показывает, как публикации в интернет-изданиях влияют на количество запросов о компаниях в Интернете. Также, благодаря этому показателю, можно примерно определить, насколько качественная информация распространялась о риэлторе на новостных и аналитических сайтах.

В следующую таблицу пошли только те компании, у которых количество упоминаний в СМИ оказалось на протяжении сентября больше единицы:
 


Как видим из приведенных данных, компания «АДРЕСЪ-НЕДВИЖИМОСТЬ», о которых СМИ писали больше всего, заняла только второе место с коэффициентом 264,51.
В остальных случаях из-за низкого количества упоминаний в СМИ коэффициент эффективности PR можно учитывать только как условную величину с большой погрешностью.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля

Геращенко Антон Юрьевич
юань
Юань гривна

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Прокурор
Прокурор
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич