Горячие Новости

Облако тегов

При работах на Costa Concordia погиб водолаз

Сегодня, 2 февраля, стало известно о том, что в Италии погиб водолаз, который находился на подводных работах в районе места крушения круизного лайнера «Costa Concordia». Лайнер в январе 2012 года натолкнулся на рифы. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Если верить первой информации, которая появилась в свободном доступе, то погибший человек является гражданином Испании. В настоящий момент проводится расследование данного инцидента. О подробностях произошедшего ничего не говорят. На месте крушения лайнера работает консорциум «Titan Micoperi», который занимается подготовкой судна к дальнейшей утилизации.


Погиб испанский водолаз.


Напомним, что в 2013 году летом, «Costa Concordia», порядка года находившейся на мели, был приведен в вертикальное положение. В настоящий момент проводится подготовка, чтобы снять лайнер с подводной платформы, на которую он был установлен в 2013 году. Ожидается, что уже в апреле к лайнеру будут подсоединены специальные контейнеры, которые смогут придать судну плавучести. Предполагается, что уже летом лайнер будет отбуксирован в один из 12 портов, которые готовы предоставить технику для дальнейшей утилизации судна. Если верить данным СМИ из Италии, то в настоящий момент речь идет о пяти портах в Италии, а именно: Генуе, Палермо, Чивитавеккье и Неаполе. Помимо этого, еще семь портов расположены за рубежом, в частности, и в Турции.

Также следует отметить следующую информацию, которая связана с этой трагедией: «После того как специалисты сняли показания с "черного ящика" лайнера, стало ясно, что эвакуация пассажиров с терпящего бедствие круизного лайнера Costa Concordia началась на 50 минут позже положенного. Помимо вины капитана Франческо Скеттино, совершившего ошибки при маневрировании в управлении сложившейся чрезвычайной ситуацией и при эвакуации с корабля, нарушения были допущены и начальником кризисного центра компании-судовледельца Роберто Феррарини. Капитан находился с ним в постоянном контакте после аварии и тот "не принял необходимые меры, поскольку не понял, в каком состоянии находится судно». Общее число жертв составило 32 человека. Всего на борту лайнера находилось более четырех тысяч пассажиров. Инцидент произошел в ночь на 14 января 2012 года, когда судно находилось в Тирренском море. В настоящий момент специалисты продолжают разбираться в этой ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
белорусский рубль
Белорусский рубль евро

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Чай
Чай
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек