Горячие Новости

Облако тегов

Шифр итальянской мафии удалось разгадать любителям кроссвордов

Шифр итальянской мафии удалось разгадать любителям кроссвордов

Оказывается, заниматься отгадыванием кроссвордов не только увлекательное занятие, но средство для расшифровки текстов. И этому есть подтверждение. Итальянское издание La Repubblica сообщает, что двое полицейских, увлекающиеся разгадыванием кроссвордов, расшифровали текст посвящения в члены преступной организации «Ндрангета» (Ndrangheta). Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Италии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Текст итальянских мафиози был расшифрован без использования компьютерных технологий.

 

Год назад, в январе 2013 года, итальянскими полицейскими в Риме был обнаружен текст с неизвестными буквами, записанный от руки, в квартире одного из членов клана Сан-Лука, входящего в преступную группировку «Ндрангету». Расшифровать неизвестный текст взялись двое полицейских, которые увлекаются разгадыванием кроссвордов. При работе с текстом они использовали современные информационные технологии.

Как установили полицейские, текст был своеобразной клятвой, которую произносил кандидат в члены криминальной группировки «Ндрангету». По их мнению, использование текста с символизмами в мафиозной среде позволяет констатировать о проведении в группировке своеобразных архаических ритуалов.

Полицейским пришлось достаточно нелегко расшифровать текст, потому что он был найден не целиком. Найдены только его отрывки. Но несмотря на это, все же отдельные слова и целые предложения полицейским удалось прочесть. Например, в клятве говорится: «Гуляя по берегу моря, я увидел троих старых моряков на лодке, которые спросили, чего я ищу?» или «Как узнать молодого человека чести? По золотой звезде на лбу, по рыцарскому кресту на груди и по золотой ветви в руках».

Издание уточняет, что после расшифровки текста, его показали преступнику, у которого этот текст изъяли при аресте. Он подтвердил правильность расшифровки и раскрыл полиции некоторые детали ритуала посвящения в криминальную группировку «Ндрангету». В частности, он сказал, что в церемонии посвящения, как правило, участвует пять человек. Хотя в ритуале его посвящения было всего два человека, и проходило оно в обувной мастерской тюрьмы итальянского города Сульмона в регионе Абруццо. Трое отсутствовавших были представлены платками с завязанными узлами. Также одной из главных частей ритуала посвящения в криминальную группировку является кровопускание. Причем если кандидату не удается проколоть себе руку с трех попыток, его посвящение откладывается на 6 месяцев.

Известно, что криминальная группировка «Ндрангета» одна из крупнейших в Италии и занимается главным поставщиком кокаина в Европу. Годовой доход клана оценивается в десятки миллиардов долларов. В настоящее время, по данным полиции, членами мафиозной структуры являются несколько десятков тысяч человек по всей стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
города Испании
Города Испании
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Ашкелон
Ашкелон

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Ford Explorer
Ford Explorer