Горячие Новости

Облако тегов

В Колумбии монахини оказались наркоторговцами

В Колумбии монахини оказались наркоторговцами

В Колумбии, на острове Сан-Андерс, в аэропорту были задержаны три монахини. Женщины перевозили под своим одеянием кокаин.

Монахини оказались ненастоящими. Это сразу бросилось в глаза полицейским, дежурившим на территории аэропорта. Их «форма» не соответствовала подлинной, а казались они на удивление напуганными и напряженными. Поэтому они решили задержаться женщин и предъявить документы.

При обыске было обнаружено, что каждая «монахиня» под своим одеянием скрывала более полутора килограммов кокаина общей стоимостью 35 тысяч долларов США. Женщины признались, что пошли на преступление из-за тяжелого финансового положения. Религиозное одеяние они выбрали, чтобы отвести от себя подозрения.

Сейчас женщины находятся под стражей. Они обвиняются в торговле наркотиками.

Отметим, что такие случаи, когда задерживаются пассажиры, пытающиеся перевезти наркотики, на Сан-Андерсе не редкость. Остров является транзитным пунктом для транспортировки наркотических веществ.

Наркоторговцы часто используют религию как прикрытие их преступной деятельности. В январе этого года так же в Москве был задержан колумбийский священник. Тогда при обыске его багажа было найдено пять контейнеров с кокаином. Священник стал себя плохо чувствовать (именно это и привлекло внимание полиции) и его отправили в больницу. Оказывается, причиной недомогания стали еще 13 контейнеров кокаина, которые священник спрятал… у себя в желудке.

Правоохранительным органам он сообщил, что не хочет заниматься этим, но его принудила мафия. Изначально он планировал ехать в Россию по религиозным делам.

Несколько лет назад произошел вопиющий случай, когда священнослужителями монастыря в течение длительного периода времени транспортировались наркотики. Это дело относится к одному из итальянских женских монастырей. Смотритель монастыря, как оказалось, был выходец из Южной Америки. Наркотики транспортировались в молитвенниках, которые были у всех паломников.

Операцию по поимке наркоторговца готовили в течение трех лет. По факту торговли наркотиками арестовано более трех десятков подозреваемых. В ходе операции было изъято 30 килограммов кокаина. Выяснилось, что транспортировка посредством паломников осуществлялась в рамках сотрудничества итальянской мафии и колумбийских наркокартелей. Сами же священнослужители, судя по всему, даже не догадывались, что в их религиозных книгах спрятан кокаин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
18 января
18 января
20 марта
20 марта
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Xbox
Xbox
GKFX
GKFX