Горячие Новости

Облако тегов

В Колумбии разбился лайнер c футбольной командой из Бразилии

В Колумбии разбился лайнер c футбольной командой из Бразилии

В Колумбии, недалеко от аэропорта города Медельин, потерпел крушение пассажирский авиалайнер с 81 человеком на борту. В числе прочих пассажиров самолетом воспользовалась бразильская футбольная команда клуба «Шапекоэнсе». Согласно сообщениям мировой прессы, часть пассажиров осталась жива. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

По сообщению официального Twitter международного аэропорта в Медельине им. Х. М. Кордовы, на борту упавшего самолета кроме 72-х пассажиров находились 9 членов экипажа.

Лайнер рейса CP2933 совершал полет из Боливии (город Санта-Крус-де-ла-Сьерра). До крушения, по информации мэр Медельина Ф. Гутьерреса, лайнер кружил недалеко от аэропорта, а при очередной попытке зайти на посадку исчез с радаров. Пилот самолета незадолго до крушения жаловался на нехватку топлива. Диспетчеры предоставили борту приоритет в посадке, но сесть он не успел. Катастрофа произошла около полуночи по местному времени (в Европе было утро).

f7f13b47708d6f31991d22c18507a3c7.jpg

Позднее появилась информация, что за час до крушения пилоты самолета отправляли экстренное сообщение о проблемах в электрике на борту лайнера. Согласно последней информации от главы полиции провинции Антиокия, при крушении лайнера погибло 75 человек и лишь 6 человек выжили. Как уже отмечают эксперты, то, что после крушения есть выжившие люди, говорит о мастерстве пилотов. Продолжаются поисково-спасательные работы, которые сильно затруднены из-за дождливой погоды.

Фото пассажиров рейса CP2933 перед взлетом самолета
a335dc3eae8efaa002e350d1265292d2.jpg

Также стало известно, что команда «Шапекоэнсе» оказалась в рухнувшем лайнере, в общем, случайно, по настоянию бразильской авиации она сменила самолет и пересела в лайнер боливийской компании LaMia.

Из-за того, что о других пассажирах самолета ничего не известно, следует отметить, что «Шапекоэнсе» малоизвестный бразильский клуб из города Шапеко. Он был основан в 1973 году. В 1978 году он уже выступал в Серии A (высшем дивизионе чемпионата Бразилии). Во второй раз в Серию А клубу удалось вернуться только в 2014 году, спустя 35 лет игры в низших дивизионах. Но в Колумбию команда направлялась благодаря своим успехам на международной арене, где вскоре предстоял первый финальный матч южноамериканского кубка Copa Sudamericana против «Атлетико Насьональ». Игра должна была состояться вечером 30 ноября (в Европе ночью 1 декабря).

Команда «Шапекоэнсе» - участник Copa Sudamericana
0e47d246d603b065ea0f17a35f0bb48c.jpg

Конфедерация южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) уже отреагировала на трагическое событие, заявив через свой официальный сайт о приостановке международных соревнований под своей эгидой, в том числе и финальных матчей Copa Sudamericana. В связи с трагедией КОНМЕБОЛ выразила соболезнования и сообщила, что международные соревнования в Южной Америке до особого распоряжения приостанавливаются. Президент конфедерации А. Домингес отправился к месту катастрофы в Медельин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Euronext
Биржи Европы
Прокурор
Прокурор
Болгария
Болгария