Горячие Новости

Облако тегов

В Италии у “Повелителя ветра” конфисковали активов на 1,3 млрд. евро

Вито Никастри

У бизнесмена Вито Никастри, который проживает на итальянском острове Сицилия, известного по прозвищу “Повелитель ветра”, конфисковали активы на общую сумму 1,3 миллиарда евро. Такое решение было принято управлением по борьбе с мафией в Италии после их тщательного расследования, в котором они подозревали Никастри в контактах с мафией острова и ее сицилийским лидером Маттео Мессиной Денаро. Эти данные сообщил итальянский телеканал Sky TG24.

В состав изъятых активов входят 98 объектов недвижимости (виллы, земельные участки и магазины), финансовые средства и даже сорок три компании. Во всей истории борьбы с итальянской мафией, эта операция стала самой полномасштабной и крупной, так как у частного лица итальянским властям удалось впервые конфисковать активы на такую большую сумму.

Его активы властям удалось заморозить еще в 2010-м году, а с самого Никастри в то же время взяли подписку про невыезд с его родного города Алькамо, который находится на острове Сицилия, на время провождения следствия. По обвинению в коррупции Вито Никастри был арестован в июле 2009-го года.

Вито Никастри исполнилось 57 лет. Ранее он был простым электриком в городе Алькамо, население которого составляет 46 тысяч человек. Но за совсем короткий срок ему удалось сделать карьеру и стать лидером “зеленых” технологий во всей Италии. Вито получил прозвище “Повелитель ветра” за то, что вкладывал деньги в развитие ветровой и солнечной энергетики. Но как выяснилось полицейскими позже, такой на первый взгляд легальный бизнес был только прикрытием для отмывания денежных средств. А именно, итальянская мафия во главе со своим лидером Маттео Мессиной Денаро, с помощью прикрытия энергетического сектора Никастри отмывали себе деньги, а самого “Повелителя ветров” за это продвигали по карьерной лестнице благодаря своим связям.

Напомним, что правоохранительные органы Италии провели в средине июля 2009-го года одну из самых крупных и кровавых операций по задержанию крупнейшей мафиозной группировки страны “Ндрангета”. Данная операция проводилась на севере Италии в предрассветные часы и в результате ее проведения полиции удалось задержать триста членов мафиозной группировки, среди которых был и Вито Никастри, или как его лучше знают в криминальном мире – “Повелитель ветра”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
4 июля
4 июля
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Пекельна кухня
Пекельна кухня