Горячие Новости

Облако тегов

В Италии арестовали священника за махинации на 14 млн. евро

В Италии арестовали священника за махинации на 14 млн. евро

Власти Италии 4 апреля был арестован католический священник Франко Декаминаду. Как сообщает издание La Repubblica, Франко Декаминаду на протяжении семи лет руководил расположенной в Риме дерматологической клиникой пресвятой девы Марии, которая принадлежит Ватикану. Как сообщают европейские СМИ, сотрудники налоговой итальянской полиции в Риме в минувший четверг провели задержание священника. Его обвиняют в нелегальном присвоении суммы в 14 млн евро.

Самым примечательным в данном случае является тот факт, что сотрудникам клиники последние несколько месяцы не выплачивали заработную плату. Как известно, помимо священника, который предоставлял налоговым органам поддельные счета-фактуры, к скандальному делу причастны еще два предпринимателя. На данный момент все трое пребывают под домашним арестом.

В последнее время все чаще широкая общественность узнает о преступлениях, которые совершаются представителями церкви. Так, одним из самых скандальных дел, в котором был замешан католический священник, является имеющее место в США. Стало известно о том, что архиепископ Бостона покрывал священников своей метрополии, которые совершали сексуальные домогательства к несовершеннолетним. Масштабный скандал, который проводился расследованиями и исследованиями, показал, что примерно 0,2 процента католических священников имеют отношение к случаям насилия над детьми. В связи с судебными делами о педофилии Архиепархия Лос-Анджелеса в 2007 году компенсировала жертвам педофилов в 660 млн долларов, а в 2011 году по этому же делу был отстранен 21 священник.

Имеют отношение католические священники и к разного рода финансовым преступлениям. Так, неоднократно появлялись сведения о махинациях вокруг Банка Ватикана, а также казначейством. Не зря многие СМИ писали о том, что, ушедший в отставку Папа Римский Бенедикт XVI принял такое решение именно потому, что не мог закрывать глаза на бесчисленные финансовые махинации папского аппарата, а также гомосексуальные отношения между священниками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
BMW 5
BMW 5
города Испании
Города Испании
9 августа
9 августа