Горячие Новости

Облако тегов

Ватикан: главврач арестован за хищение 4 миллионов евро

Франко Декаминада

Правоохранительные органы Италии накануне задержали священника, который занимался руководством принадлежащей Ватикану медицинской клиникой, по обвинению в хищении четырех миллионов евро. Такая информация еще накануне была сообщена в итальянском печатном издании La Repubblica. Также известен и тот факт, что Франко Декаминада (Franco Decaminada) был помещен пока под домашний арест. Что еще известно и ситуации, кто еще задержан, что грозит обвиняемому, решили выяснить эксперты отдела новости Италии экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

По информации следствия, Франко Декаминада, который на протяжении 2004 - 2011 годов являлся главой Института дерматопатологии Девы Марии в стлице Италии, городе Риме, принимал участие в хищении денежных средств, которые были выделены для медицинского учреждения. В общей сложности, за все это время украдено было свыше 14 миллионов евро. По предположениям следствия, 4 миллиона из этой финансовой суммы лично Франко Декаминада присвоил, пишет Лента.ру.

Иностранные СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что некоторая часть украденной денежной суммы (приблизительно один миллион евро) священник, по информации правоохранительных органов, потратил для приобретения 18-комнатной виллы в городке Тоскана.

Также следствию удалось выяснить, что Декаминада с помощью своих сообщников и подельников в органы налоговой службы предоставлял поддельные счета. Кроме самого священника, правоохранительные органы уже задержали двух предпринимателей, которые участвовали в афере. Они также были помещены пока под домашний арест.

Как отмечает Agence France-Presse, ссылаясь на информацию от сотрудников полиции, на протяжении нескольких месяцев приблизительно полторы тысячи работников клиники, в том числе и три сотни врачей, не получали свою заработную плату.

Помимо всего прочего отмечается и тот факт, что расследование в отношении итальянского священника стартовало непосредственно сразу же после обнаружения факта недостачи шестисот миллионов средств из государственного бюджета, которые были выделены специально для деятельности медицинского учреждения.

Сам Папа Римский Бенедикт XVI непосредственно еще до своего отречения от престола в феврале нынешнего года обратился к своим подчиненным с просьбой заняться вопросом денежных проблем в данном медучреждении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS

Одесса
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»