Горячие Новости

Облако тегов

В Италии нашли украденое 10 лет назад полотно Шагала стоимостью 1 млн. евро

В Италии нашли украденое 10 лет назад полотно Шагала стоимостью 1 млн. евро

Стало известно, что натюрморт знаменитого художника Марка Шагала, который был украденный десять лед тому назад, был обнаружен в Турине в доме частного коллекционера. Дело десятилетней давности о пропаже картины считается раскрытым, причем сделали это правоохранительные органы Италии.

Напомним, что картина с названием Le Nu au Bouquet, была похищена в 2002-м году с яхты в порту Савоны, у ее законного владельца. Но, спустя почти одиннадцать лет, натюрморт оказался в руках Туринского коллекционера.

Американский бизнесмен, который был законным владельцем картины, рассказал, что приобрел работу русско-французского авангардиста еще в 1998-м году за один миллион и двести тысяч евро. А предназначалась она при покупке для его круизного судна.

Картину злоумышленникам удалось похитить во время того, когда на яхте проводились капитальные ремонтные работы. Тогда, преступники вынесли шедевр искусства с лодки, а вместо ее, чтобы небыло лишнего шума, поставили точную копию украденного натюрморта.

Но об такой замене, уже наследник законного владельца, заметил только 2012-м году. Тогда он (владелец подделки) и решил обратиться в полицию и сказать, что когда он приехал за яхтой, то обратил внимание на все это.

Именно в то время, следователи, которые работали в том же отделении полиции, куда пришел заявить о пропаже пострадавший, занимались еще рядом заявлений о пропажах множества произведений искусства. Именно поэтому поводу, они с легкостью взялись и за это дело, так как любая дополнительная информация, могла вывести сыщиков на след воров. Стало известно, что ряд украденных дорогих полотен перепродавался с помощью, а точнее через галерею, которая находилась в Болонье.

В результате этого расследования, три человека были арестованы, двое из которых работники яхты из далекой Румынии, а третий – сам владелец галереи. И в результате, благодаря показаниям задержанных особей, правоохранительным органам удалось установить личность и найти нового владельца картины Шагала.

Как заявил коллекционер, в связи с тем, что он не знал, что картина ворована, и более того, воры предоставили ему сертификат подлинности, он согласился купить картину Le Nu au Bouquet в 2003 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
29 марта
29 марта
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
4 августа
4 августа
13 апреля
13 апреля