Горячие Новости

Облако тегов

Папа Римский Франциск 28 марта посетил тюрьму и омыл ноги заключенным

Папа Римский Франциск 28 марта посетил тюрьму и омыл ноги заключенным

28 марта 2013 года Папа Франциск с визитом побывал в тюрьме для малолетних мошенников в итальянском Риме, где по католическим традициям в Великий четверг он омыл ноги заключенным, сообщает Agence France-Presse. Что еще известно о данном факте, рассказывают эксперты отдела новости Италии экономического издания для инвесторов «Биржевого Лидера».

Количество несовершеннолетних заключенных — 12, что выбрано было совсем не случайно - по количеству апостолов, которым, по данным Нового Завета, Иисус Христос омывал ноги в последний день совместной трапезы, точнее сказать, Тайной вечери. В числе несовершеннолетних мошенников присутствовали две девушки: мусульманка из Сербии и католичка-итальянка, пишет Лента.ру.

Папа Франциск заменил свой трон креслом

Папский трон в Климентинском зале в Апостольком дворце в Ватикане был заменен на простое кресло. Как сообщает итальянское издание La Stampa, сделали это по указаниям нового Папы Римского Франциска. Понтифик заметил, что в его резиденции «довольно много места для трехсот человек», распорядился провести во дворце реконструкцию, - пишет издание Лента.ру.

Иностранные СМИ также отмечают и тот факт, что кардинал Хорхе Марио Бергольо 76-ти лет избран был на папский престол конклавом кардиналов еще 13 марта текущего года после того, как его предшественник, папа Бенедикт XVI, ушел с престола по причине неудовлетворительного физического состояния. Уже 19 марта текущего года кардинал Хорхе Марио Бергольо стал главой католической церкви, став при этом первым гражданином Аргентины, а также первым иезуитом на данном посту.

Свое имя новый папа Римский взял в память о Франциске Ассизском, создателе нищенствующего ордена, проповедующего аскетизм. Как сообщали СМИ, глава католической церкви выразил намерение жить скромнее, чем его предшественники, и активнее помогать нуждающимся. После интронизации он распорядился провести реконструкцию в своей резиденции, а также заменить трон на обычное кресло.

Папе уже вручили символы власти

Свои символы власти Папа Римский Франциск получил 19 марта: покрытое позолотой серебряное «кольцо рыбака», паллий из шерсти ягненка. Трансляцию события вел в прямом эфире телевизионный канал «Аль-Джазира». Непосредственно после этого он как раз принял присягу верности у некоторых главных кардиналов католической церкви, возглавил общую молитву. Короткая месса закончилась проповедью нового папы Римского — своего рода «инаугурационной речью».

Перед этим понтифик объехал площадь Ватикана Святого Петра на открытом авто, поприветствовал собравшихся на ней туристов и паломников, помолился у гробницы Святого Петра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Google+
Google+
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Астана
Столица Казахстана город Астана
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич