Горячие Новости

Мигранты стимулируют экономику Италии

Мигранты стимулируют экономику Италии

К такому выводу пришли эксперты по результатам проведенного исследования. После того как в Швейцарии объявили об ужесточении миграционного законодательства, в Италии заинтересовались, как иностранные рабочие влияют на развитие местной экономики. "Согласно данным статистики, количество рабочих только из стран Евросоюза здесь достигло 1,3 млн. человек", - пишет пресс-центр агентства недвижимости в Италии TM ESTATE.

Не только власти Италии, но и руководство Евросоюза считает один из основополагающих принципов ЕС – свободное передвижение рабочей силы – огромным преимуществом общего рынка. Итальянский Турин входит в перечень тех городов Европы, где сосредоточено наибольшее количество трудовых мигрантов. Кроме него, очень много иностранных рабочих в Барселоне, Гамбурге, Праге, Лилле, Дублине и других городах. И в каждом из них некоторые неудобства, связанные с большим количеством представителей других народов, с лихвой компенсируются большой экономической выгодой.

В частности, бюджет Турина благодаря иностранным рабочим получил дополнительные поступления в размере 1,5 млрд. евро. Но это не главное преимущество свободного перемещения рабочей силы. Иногда приходится слышать сетования, что иностранцы, мол, "отнимают" работу у местного населения. "Но это вовсе не так", - утверждают эксперты. В первую очередь, мигрантами становятся выходцы из стран с менее развитыми экономиками и меньшими размерами зарплат. Потому они легче соглашаются на ту работу, которая не пользуется популярностью среди местного населения. Как правило, речь идет о низкооплачиваемых должностях или же о более тяжелых условиях труда. Если бы местные власти и бизнес надеялись только на своих граждан, нужно было бы либо мириться с хроническим недостатком соискателей, либо существенно повышать заработную плату.

Сегодня примерно три четверти иностранных рабочих в Италии – выходцы из Румынии, несколько лет назад ставшей членом Евросоюза. В основном, это молодежь, ищущая больших заработков, чем у себя на родине, и согласная занять любые вакансии. Благодаря мигрантам в Турине, как и в других европейских городах, удалось создать множество новых предприятий, бизнес которых вряд ли оказался бы рентабельным, если бы на работу принимали исключительно высокооплачиваемых итальянцев.

Большинство из сотни опрошенных мэров городов также отметили, что иностранные рабочие чаще всего не пользуются основными видами социального обеспечения, поскольку они, как правило, молоды и пребывают за границей относительно короткое время. Это также позволяет экономить деньги местных бюджетов.

Материал предоставлен аналитиками компании TM ESTATE - недвижимость в Италии  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
ТВ Центр
ТВ Центр