Горячие Новости

На юге Италии квартиры дешевеют быстрее, чем на севере

На юге Италии квартиры дешевеют быстрее, чем на севере

В 2013 году стоимость жилья в Италии снизилась на 6,6%. Средняя стоимость квадратного метра опустилась до отметки 2270 евро.

По словам экспертов, в прошлом году падение стоимости жилой недвижимости наблюдалось почти во всех категориях объектов и во всех регионах страны. Однако негативная тенденция особенно была заметна на юге Италии, в городах с населением более 250 тыс. человек. Тогда как в северной части среднее падение цен составило 6,1%, здесь стоимость квадратного метра жилой недвижимости уменьшилось на 7,2%. При этом тенденция усилилась во второй половине года. Об этом пишет пресс-центр агентства недвижимости в Италии TM ESTATE.

Уже в декабре квартиры на севере Италии продавались примерно по 2273 евро за квадратный метр. Тем временем, в центре страны за «квадрат» просили 2718 евро, а на юге – 1941 евро.

Цена квадратного метра в городах с населением более 250 тыс. человек снизилась в прошлом году на 7,6%, достигнув 2965 евро. В сельской местности и небольших городках падение было не столь серьезным. В начале сего года квартиры можно было приобрести в среднем за 1910 евро, что на 5,6% меньше, чем в январе 2013 г.

Несмотря на неравномерную динамику цен, столица Италии, как и раньше, остается самым дорогим городом. В Риме квадратный метр стоит 3894 евро (-8,2%), во Флоренции – 3683 евро (-5,8%), в Милане – 3574 евро (-3,8%).

Самая дешевая недвижимость к концу декабря прошлого года была в городе Катандзаро - 1315 евро за квадратный метр (-9%). Здесь, говорят специалисты, цены падали в первой половине прошлого года, а затем даже подросли на 1,5% от нижнего уровня.

Также скромной остается стоимость жилья в Перудже (1635 евро за квадратный метр). За год цены на квартиры здесь снизились на 5,7%.

По оценкам экспертов, у инвесторов на 2014 год есть все основания для осторожного оптимизма. Если цены и продолжат снижаться, то квадратный метр подешевеет не более чем на 2-4%. Далее следует ожидать стабилизации. Кроме того, некоторые положительные прогнозы связаны с анализом динамики падения цен в первой и второй половине прошлого года. До середины лета цены снижались намного быстрее. Позже падение замедлилось, а в отдельных случаях сменилось даже ростом стоимости квадратного метра.

Материал предоставлен аналитиками компании TM ESTATE - недвижимость в Италии  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Фергана
Фергана
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны