Горячие Новости

В Неаполе наметилось оздоровление рынка жилья

В Неаполе наметилось оздоровление рынка жилья

Рынок жилой недвижимости близок к состоянию стабилизации. Как отмечают эксперты рынка недвижимости, в городе появились явные признаки восстановления, которое может начаться в ближайшем будущем.

Судя по данным статистики, самая острая фаза кризиса пришлась на 2012-2013 годы. В частности, 2012 год принес снижение цен на жилье на 10-15%, в зависимости от места расположения и качества объектов. Негативная динамика 2013 года оказалась куда скромнее. "Стоимость квадратного метра уменьшилась на 5-10%", - пишет пресс-центр агентства недвижимости в Италии TM ESTATE.

При этом владельцы пригородного жилья потеряли больше капитала – до 15%. Как ни странно, даже в сельской местности и небольших городах, расположенных недалеко от Неаполя, не было столь ощутимого снижения цен. В среднем дома и квартиры подешевели там в 2013 году на 5%. Но в лучшей ситуации оказались домовладельцы, имеющие недвижимость непосредственно в городе.

По словам представителей риэлторских компаний, стоимость жилья в Неаполе остается в прямой зависимости от доступности городского транспорта. Если квартира находится в микрорайоне, из которого долго добираться до центра, приобрести ее можно в среднем на 16% дешевле, чем аналогичную в близлежащих к центральной части города кварталах.

Размеры квартиры также имеют определяющее значение. Двухкомнатные квартиры площадью до 80 квадратных метров – здесь меньше нужно платить за коммунальные услуги, такую недвижимость легче сдать в аренду, а при потребности – продать.

Трех- и четырехкомнатные квартиры площадью около 120 квадратных метров пользуются гораздо меньшим спросом. Как отмечают риэлторы, в последнее время семьи в Италии уже не такие большие, как раньше, молодежь предпочитает жить отдельно от родителей. И несмотря на то что три комнаты это не так уж и много, для большинства жителей Неаполя слишком дорогой оказывается аренда таких квартир, а ипотека тем более недоступна.

Ранее СМИ сообщали о том, что за последние два десятилетия арендные ставки на жилье в Италии росли гораздо более быстрыми темпами, чем средняя зарплата. В результате возникла ситуация, при которой среднестатистический житель страны вынужден снимать квартиру меньшей площади. Однако ипотечное кредитование требует гораздо больших затрат.

Материал предоставлен аналитиками компании TM ESTATE - недвижимость в Италии  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Солнце
Солнце
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Государственная граница
Государственная граница
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)