Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан с Россией и Кипром вошли в число крупнейших инвесторов Ялты в Крыму

Узбекистан с Россией и Кипром вошли в число крупнейших инвесторов Ялты в Крыму

Правительство Узбекистана постоянно жалуется на нехватку инвестиций в своем государстве, констатируют аналитики. Из-за этих проблем с инвесторами всего мира, не желающими вкладывать в "непредсказуемую" власть Ислама Каримова
* миллионы узбеков вынуждены работать в России, радуясь, что нашли работу дворниками в Москве или Новосибирске, благодаря чему каждый третий доллар, отправленный мигрантами из РФ, послали в Узбекистан;
* скорость Интернета в Узбекистане хуже, чем в Анголе -170 в мире ;
В аптеках Узбекистана дефицит лекарств, а главным подарком на Новым год от хокима (главы) Самарканда явилось обещание не отключать и"подарить" узбекам газ и свет .

Получается замкнутый круг: экономика Узбекистана не может развиваться без инвестиций, а внутри страны инвестировать некому. Но так ли это? 6 января СМИ города Ялты (Крым, Украина) опубликовали официальную статистику мэрии города о серьезном росте прямых инвестиций и четверку основных государств - инвесторов, поднимающих экономику края. Это Россия, оффшоры (Кипр и Виргинские острова Великобритании) и Узбекистан,  передают аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости Узбекистана" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

                                           Основные инвесторы курортной Ялты: РФ, оффшоры, Узбекистан. 

Как сообщает информационный портал «Новости Ялты», Узбекистан входит в четверку ведущих иностранных инвесторов, вкладывающих свои финансовые средства в экономику так называемой Большой Ялты. В частности, объем инвестиций, поступивших из Узбекистана, по состоянию на 1 октября 2013 года составляет 25,4 миллиона долларов. Впереди Узбекистана по данному показателю расположились Россия, которая инвестировала на эту же дату в общей сложности 273,8 миллиона долларов, вслед за ней - Британские Виргинские острова с объемом инвестиций в 114,3 миллиона долларов, и Кипр (26,9 миллиона долларов). На долю четырех упомянутых государств приходится почти 92 процента от общего объема иностранных инвестиций, всего же в экономику Большой Ялты инвестировали субъекты различной формы собственности из 18-ти различных государств мира.

По структуре инвестиций в экономику Большой Ялты, которые совокупно возросли по итогам января-сентября минувшего 2013 года на 7,8 процента до уровня в 481 миллион долларов, превалируют инвестиции в организацию объектов временного размещения и питания (71,7 процента), в учреждения охраны здоровья и социальной реабилитации вложено 10,5 процента от общего объема иностранных инвестиций, остальные средства вложены в компании, работающие в сфере недвижимости, организацию профессиональной и научно-технической деятельности и строительство. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Одесская область
Одесская область
Audi A5
Audi A5
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич