Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан задолжал производителю комбайнов из России

 Узбекистан задолжал производителю комбайнов из России

От ГУП «Республиканская база сельскохозяйственной техники и запасных частей» при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан компания ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш»» требует сумму в размере 107 тысяч долларов. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили причины подобного требования.

Иск с требованием выплатить 107 тысяч долларов был зарегистрирован 25 декабря в Ростовской области. Сотрудники прокуратуры рассказали о подробностях возбужденного дела. Так, в 2012 году кормоуборочный комбайн был отправлен в Узбекистан работниками компании «Ростсельмаш». Сотрудники отправили комбайн для проведения сертификационных испытаний. После применения кормоуборочного комбайна на практике ГУП выразил желание купить данную технику по указанной в иске сумме. Однако работники компании ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш»» так и не получили обещанной суммы. В заявлении отмечается: «В октябре 2012 года стороны заключили контракт. Однако оплаты в оговоренные сроки не последовало», - зачитал представитель суда.

В «Ростельмаше» рассказали, что уже много лет ведет сотрудничество с организацией, расположенной в Республике Узбекистан. «Только за последние 15 лет в страну было поставлено свыше 3,5 тыс. зерно- и кормоуборочных комбайнов», - сообщается на официальном сайте компании.

Что касается узбекской организации, то она пока никак не разъясняет данную ситуацию.

Справка о деятельности компании Ростельмаш.


Ростельмаш (РСМ) – это российский завод, специализирующийся в производстве зерноуборочных комбайнов. По своим масштабам предприятие занимает первое место среди промышленных комплексов южной части России. По данным аналитиков издания «Биржевой лидер», ежегодно 17% сельхозтехники на мировом рынке обеспечивается компанией «Ростельмаш». А на российском рынке 65% сельхозтехники производится именно в данной организации. Число сотрудников известного промышленного предприятия достигает 5,8 тыс. человек.

Первая продукция компании была представлена на рынке в 1929 году. Генеральным директором организации «Ростельмаш» является Валерий Викторович Мальцев. Компания имеет мировую славу. Около 48 стран ежегодно сотрудничают с ней. По всему миру поставляются предприятием высококачественные комбайнеры следующих марок: Сталинец-1, Сталинец-6, СК-3, СК-4, Дон-1200, Дон-1500, РСМ-8, ACROS 530, DON 680M и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Путин
Владимир Владимирович Путин
Google+
Google+
17 июня
17 июня
Злата Огневич
Злата Огневич

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза