Горячие Новости

Облако тегов

Хуже, чем в СССР: МВД Узбекистана ставит на учет всех, выезжавших за рубеж

Хуже, чем в СССР: МВД Узбекистана ставит на учет всех, выезжавших за рубеж

19 декабря главный редактор независимого ташкентского веб-сайта Узбекистана Сергей Ежков, ссылаясь на официальные источники, раскрыл шокирующую новость. Оказывается, у участковых милиционеров наряду с другими обязательствами появилась еще одна работа. Теперь участковым придется ставить поочередно на учет всех тех граждан данной территории, которые хоть раз в период с 2002 по 2013 год выезжали за границу. Эксперты раздела «Новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались выяснить подробности нового законопроекта.

Что удивило?

Сергей Ежков рассказывает, что на учет участковые поставят всех граждан, выезжающих за границу вне зависимости, в дальнюю или ближнюю страну они поехали. Редактор отмечает, что участковые заставляют граждан писать объяснительные о целях поездки. В то же время выясняется, в какую страну жители Узбекистана намерены поехать. Отметим, однако, что сотрудники милиции не посвящают людей в то, что они стоят на счете. Им объясняется. Что объяснительные записки нужны для Службы национальной безопасности (СНБ).

Целью такого нововведения в Узбекистане было стремление систематизировать учет граждан, которые отправляются на заработки в другие страны. Отметим, что больше всего жители Узбекистана выезжают в Казахстан и Россию для заработка. Также правительство Узбекистана намерено данным способом зафиксировать число мигрантов и конкретных граждан Узбекистана, которые постоянно или временно находятся на территории других стран. Главный редактор веб-сайта сообщает, что граждане поставляются на учет без каких-либо возрастных, половых или национальных разграничений.

«Первые признаки постановки на учет лиц, бывающих за рубежом, проявились в Ташкенте в начале декабря этого года. Тогда в материале «Реинкарнация «железного занавеса?» наше издание задалось вопросами: что это, начало «охоты на ведьм»? Если – да, то, чем она вызвана? Есть ли взаимосвязь между усилением негласного надзора за гражданами, чьи действия, возможно, не нравятся власти? Почему необъяснимый пока интерес проявляется не в отношении гастарбайтеров, а граждан, которых гастарбайтерами нельзя назвать даже с натяжкой? Что ждать от власти в ближайшей перспективе? Массового отказа в выезде за границу неблагонадежной категории лиц, запретов иного рода, арестов, посадок?» - так пытается осмыслить Сергей Ежков нововведения правительства страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Орден Красной Звезды
26 февраля
26 февраля

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк

Геннадий Олегович Корбан

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры