Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан начал экспорт вина в Японию, - что удивило

Узбекистан

В конце ноября 2013 года в Японию был произведен экспорт пробной партии узбекских вин, которые были произведены в Паркентском районе компанией ООО HAMKOR.

6 декабря 2013 года в городе Токио, что в Японии, прошла презентация, а так же дегустация специально разработанной линии натуральных сортовых вин с историческими названиями городов Узбекистана фирмой ООО «HAMKOR». Об этом информирует пресс-служба ХК «Узвиносаноат-холдинг».
Экспертов удивил сам факт "опоздания" вывода вина на экспорт. Винодельческая промышленность Узбекистана имеет глубокие корни.
Во время презентации, которая была организована официальным дистрибьютором - компанией ООО GALABA, - к оценке японских потребителей било представлено три вида красных сухих вин, которые были выдержаны с 2011 года в дубовых бочках. Это были: Samarqand Sayqali, произведенное из сорта винограда Пино Нуар, Khiva из сорта Каберне Совиньон и Qadimiy Bukhoro из сорта Алеатико.

По результатам презентации, а также проведенной дегустации новых вин, со стороны принимавших участие был проявлен интерес к винам из Узбекистана, истории их происхождения, специфике местного края, а так же ряда остальных вопросов, которые были интересны участникам, тоже были получены положительные отзывы.

На данный момент продукция продается посредством интернет-магазина на специальном сайте дистрибьютора компании ООО GALABA.

Узбекские вина, в отличие от вин Грузии, Украины, Молдовы, фактически не представлены на прилавках магазинов Российской Федерации и Евросоюза, что является существенной недоработкой торгово-промышленной палаты Узбекистана в этих и других государствах.

Немного из истории виноделия в Узбекистане.

Географическое расположение Республики Узбекистан, а также благоприятные условия климата, то есть достаточное количество солнца, и то, что есть плодородные орошаемые земли, обеспечили возможность широкого развития винодельческой промышленности в этом регионе. Узбекистаном по праву занято достойное место в мире по производству превосходных десертных вин, которые наполнены жарким солнцем Азии.

 

Винодельческая промышленность в Узбекистане уходит в глубокую древность. До конца седьмого века здесь имелось развитие виноградарство и виноделие. Значительные изменения в изготовлении вина были внесены арабскими завоеваниями, а так же распространением ислама.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
15 июня
15 июня

Алексей Мартынов
10 января
10 января
Юрмала
Юрмала