Горячие Новости

Облако тегов

Greek Diplomatic Life восхищен успехами Узбекистана и Президента Каримова

Greek Diplomatic Life восхищен успехами Узбекистана и Президента Каримова

Известный греческий журнал Greek Diplomatic Life опубликовал статью с названием «Республика Узбекистан празднует 21-ю годовщину принятия Конституции». В частности, в данной статье сказано, что Президент государства Ислам Каримов, на посвященном торжеству собрании, объявил текущий год «Годом здорового ребенка». В ней также отмечается, что Основной закон выступил по настоящему основополагающим и прочным правовым фундаментом в достижении всех поставленных задач по формированию гражданского общества, а также построению демократического государства со свободной рыночной экономикой.

В этом материале было отмечено, что Конституция Республики Узбекистан в своей основе ориентирована на формирование социально-ориентированной экономической базы и демократических устоев правового государства. Это, по мнению авторов, особенно подчеркивает действие законов и значение демократии, по которым общечеловеческие ценности и прочие неотъемлемые права предоставляют узбекскому народу.

Признанные и достигнутые результаты, которых удалось достичь Узбекистану в сфере социального развития и экономики, с постоянно возрастающим благосостоянием людей, а также растущим авторитетом во всем мировом сообществе, стали логичным результатом реализации глубоко продуманных принципов, норм и целей, которые были заложены в Конституции страны, о чем сообщает журнал Greek Diplomatic Life.

Эксперты об «успехах» демократии и «процветании» узбекской нации.

Мировые эксперты, в свою очередь, постоянно сообщают о несколько обратном положении вещей. В частности, крупнейшая правозащитная организация Freedom House из Соединенных Штатов Америки в своем годовом отчете относительно уровня свободы прессы назвала узбекскую республику самой худшей в компании таких государств, как Куба, Беларусь, Эритрея, Экваториальная Гвинея, Северная Корея, Иран и Туркменистан.

По словам Карин Карлекара, директора проекта по свободе прессы, в Узбекистане практически отсутствует независимая пресса. В этой стране получение населением свободной информации очень строго регламентировано, и практически вся пресса служит только интересам правящего режима, а критикующие правительство и независимые журналисты непременно попадают в тюрьму.

Сбор хлопка в «процветающем» государстве.

Более того, нельзя забывать о подходах власти в вопросе сбора хлопка в Узбекистане, который, как известно, является для страны стратегическим продуктом и одним из основных источников валютных поступлений. Каждый год большинство бюджетников, студентов и даже младших школьников в принудительном порядке отправляют на хлопковые поля, где они в нечеловеческих условиях вынуждены работать почти весь световой день. При этом ни взрослым, ни детям не предоставляют соответствующего питания, возможности соблюдения элементарных санитарных норм, а также полноценного отдыха.

Как сообщалось в ноябре прошлого года, учащихся вторых-третьих курсов колледжей Джизака, которые по распоряжению местной администрации вернулись с хлопковых полей, через неделю снова отправили обратно собирать хлопок. При этом учителям, которые со 2 ноября официально вышли на недельный отпуск, поступило распоряжение «добровольно» провести каникулы на хлопковых полях.

Коррупция в «процветающем» государстве.

Центр по исследованию организованной преступности и коррупции отметил, что имя Гульнары Каримовой, старшей дочери Президента Узбекистана Ислама Каримова, напрямую связано с многочисленными коррупционными схемами по получению миллионов долларов взяток за предоставление шведско-финскому телекоммуникационному оператору TeliaSonera лицензии на предоставление услуг мобильной связи в Узбекистане. В дальнейшем эти деньги были вложены в покупку различной недвижимости, среди которой исторический замок во Франции, а также приобретение других активов. Как показало журналистское расследование, за доступ к рынку Узбекистана скандинавская компания дала «принцессе Узбекистана» взятку в размере около 250 миллионов долларов.

Более того, по информации портала Wikileaks, старшая дочь президента контролировала 80 процентов газового экспорта Узбекистана. По различным оценкам, ежегодный оборот этой компании составил три миллиарда долларов, что равно 10 процентам годового дохода страны.

Свобода прессы в "процветающем" государстве.

Недавно Служба национальной безопасности и МВД Узбекистана объявили об введенных ограничениях в интернет-сетях. Мировая электронная служба получила заявление о категорическом запрете на узбекской территории сайтов Twitter, Facebook, Odnoklassniki.ru и WhatsApp, в свое время блокировке по указанию власти в Узбекистане подвергался и «Биржевой лидер». При этом власти Узбекистана многократно попадали в список «врагов прессы», так как постоянно оказывали давление на негосударственные СМИ, а также блокировали незаангажированные интернет-ресурсы.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что столь позитивная оценка происходящего в государстве со стороны греческого издания, которая, к слову, тут же была перепечатана и распространена информационным агентством при МИД Узбекистана, выглядит, мягко говоря, странной, ибо система европейских ценностей, которая действует и в Греции, являющейся членом Евросоюза, откровенно не вписывается в узбекскую реальность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

ВИА ГРА
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

Республика Таджикистан

Дом-2 История
23 июня
23 июня