Горячие Новости

Облако тегов

Хоким Самарканда пообещал на Новый год "подарить" узбекам газ и свет

Хоким Самарканда пообещал на Новый год "подарить" узбекам газ и свет

Похоже, что в дни празднования Нового года жителей Самаркандской области ожидает приятный сюрприз. Хоким (глава администрации) области во время своего телевизионного выступления сообщил о том, что праздничные мероприятия будут проходить в условиях непрерывного обеспечения жителей электричеством и природным газом. Однако шумных застолий ожидать не придется – они оказались запрещены. Об этом на своих страницах рассказала самаркандская газета «Зарафшан».

Как она информирует, 20 декабря глава области и сенатор (член верхней палаты парламента страны) Зоир Мирзаев сделал обращение к жителям области с жизнеутверждающим монологом в передаче «Открытый диалог» на телеканале «Самарканд» областной телерадиокомпании. В первую очередь, он с оптимизмом сообщил в прямом эфире о том, что предприняты все меры, дабы новогодние празднества проходили «со светом и газом» - без привычных отключений. Мирзаев заявил о том, что с 25 декабря будет утроен контроль перебоев подачи света и газа.

Одновременно с обещаниями в Новый год подарить жителям свет и газ, хоким дал распоряжение закрыть повсеместно «все рестораны и кафе Самарканда». Такое распоряжение объясняется все теми же вопросами традиционной безопасности. Что страшного может быть в новогодних кафе, Мирзаев не стал разъяснять.

Тошпулат Рахматуллаев, известный самаркандский блогер, сообщает о том, что во всех учреждениях, предприятиях, а так же в вузах и школах с 20 декабря уже установили круглосуточное дежурство.

Многие жители, которые настроены критично, мучаются вопросом о том, почему, если можно устроить коммунальную «цивилизацию» «непрерывной» на протяжении праздников, она отсутствует во все остальные дни, им непонятно, что этому может мешать.

 

Каримов говорит о том, что жизнь в Узбекистане улучшилась.

 

Напоминаем о том, что ранее президент Ислам Каримов утверждал на весь мир о том, что в Узбекистане улучшилась жизнь. И это все было сказано на фоне того, что в Самарканде люди постоянно страдают из-за отключений электроэнергии и газа.

Оппозиция же, в ответ на это заявила о том, что улучшение жизни наблюдается только лишь у дочерей президента. К примеру, у Гульнары Каримовой элитная недвижимость находится по всему миру, а младшая дочь президента – Лола Каримова-Тилляева – является обладательницей особняка в США, стоимость которого составляет около 47 миллионов долларов.

Подробнее об этом читайте здесь: Недвижимость Гульнары Каримовой: как живут опальные дочери президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
ООН
ООН
13 апреля
13 апреля
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
16 июля
16 июля