Горячие Новости

Облако тегов

В 2013 году Узбекистан посетило около 600 тысяч иностранных туристов

В 2013 году Узбекистан посетило около 600 тысяч иностранных туристов

Уходящий год отметился в Узбекистане значительным приростом потока туристов. Отмечено, что в стране побывало не менее 600 тысяч гостей из разных стран, а всего два года назад их число составляло менее чем 450 тысяч.

Страна является достаточно привлекательной для туристов, так, к примеру, в Узбекистане насчитывается более чем семь тысяч объектов исторического и культурного наследия, а также памятников. В список охраняемых ЮНЕСКО городов вошли такие города, как Бухара, Самарканд, Хива и Шахрисабз. Кроме этого, постепенно популярной во всем мире становится узбекская кухня.

Правительством страны на данный момент очень активно поддерживается развитие отрасли туризма. Таким образом, исторические достопримечательности поддаются реконструкции и реставрации, появляются новые гостиницы, строятся дороги. С каждым годом улучшается качество транспортного обслуживания. В итоге, на сегодняшний день, республика может предложить своим гостям более 500 гостиниц, кемпингов и туристических баз, в то время как более 300 компаний занимаются сервисным обслуживанием. Все турцентры исторических городов страны оснащены беспроводными сетями Wi-Fi, которые могут позволить туристам использовать Интернет когда это необходимо, в частности, для того, чтобы получше узнать информацию о каких-либо конкретных достопримечательностях.

С каждым годом Узбекистан все активнее продвигает туристический потенциал в других странах. В этом помогает участие в большом количестве выставок, которые существенно увеличивают туристический поток в страну.

Ради чего стоит посетить Узбекистан.

Значительный рост интереса к Узбекистану как к туристической стране вызвал рост спектра туристических услуг. Большая часть туристов – это жители стран Европы и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Узбекистан, в первую очередь, является страной величайших городов с огромным количеством архитектурных памятников различных эпох, в частности, это Самарканд, Бухара, Хива, Шахрисабз, Термез и Коканд. Эти города являются ровесниками Рима и Вавилона, ранее они были самыми крупными центрами науки и культуры. К сожалению, много шедевральных сооружений или вовсе не дошли до нашего времени или же являют собой руины. Но все же то, что сохранилось, отлично воссоздает картину прошлого.

Горы Узбекистана не мене живописны. Каждый, кто желает прочувствовать гармонию и единство с природой, просто обязан посетить столь удивительные места. В частности, это и вершины Западного Тянь-Шаня, которые привлекают своей неприступностью, и горные пастбища. В свою очередь, горный туризм страны предлагает туристам широчайший спектр услуг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Недвижимость
Недвижимость
Дом-2
Дом-2 2006
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
12 апреля
12 апреля