Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Узбекистана инвестирует 100 миллионов долларов в развитие туризма

Правительство Узбекистана инвестирует 100 миллионов долларов в развитие туризма

Руководство Узбекистана намерено с 2013 по 2015 годы направить 100 миллионов долларов с целью развития туристической отрасли Кашкадарьинской области на юге страны, сообщает издание “Новый век“ со ссылкой на обнародованное постановление правительства республики. Как следует из документа, эти средства планируют направить для строительства 30 новых гостиниц, лечебно-оздоровительного комплекса термальных вод, горнолыжной базы и канатной дороги, а также объектов коммунальной инфраструктуры.

О финансировании проекта

Эксперты раздела “Новости Узбекистана“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что новая программа будет финансироваться благодаря средствам инвесторов и компаний, кредитов узбекских банков и средств госбюджета. Исходя из целевых параметров программы, число туристов в указанный период должно увеличиться в 1,4 раза — до 33 тысяч в год. Ожидается, что количество гостиниц в Ташкентской области за указанный период будет доведено до 66 единиц (+1,8 раза), а количество мест в них будет увеличено в 2,1 раза — до 1,1 тысячи номеров.

Также известно, что правительство Узбекистана рекомендовало коммерческим банкам страны предоставить льготные кредиты инициаторам проектов, которые предусмотрены программой, по ставке, которая не превышает ставку рефинансирования Центрального банка (12%), на срок не менее 5 лет с льготным периодом 12 месяцев. В соответствии с документом, товары, которые не производятся в республике и ввозятся для строительства, реконструкции и оснащения объектов по программе, освобождаются до 1 января 2016 года от таможенных платежей.

Ташкентскую область хотели сделать туристической “Меккой“

В конце сентября текущего года власти Узбекистана решили вовсю заняться туризмом страны. С этой целью чиновники приняли на ближайшие 2 года план по работе с туризмом в Ташкентской области. Цель ее не имеет существенных отличий от других программ по туризму. Это, в первую очередь, использование по назначению исторических и культурных ценностей города. По мнению узбекских политиков, в Ташкенте нужно использовать все "диковинки города для того, чтобы удивить туристов и местных жителей". Также для привлечения клиентов важны очень хорошие условия отдыха, т. к. иностранцы будут приносить приличные деньги государству. Важно учесть и качество досуга местных жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
19 мая
19 мая
Херсон
Херсон
риэлтор
Риэлтор
суд
Суд