Горячие Новости

Облако тегов

В годовщину бойни в Андижане Узбекистан зазывает инвесторов и туристов

В годовщину бойни в Андижане Узбекистан зазывает инвесторов и туристов

Власти Узбекистана в годовщину жуткой бойни в Андижане запустили международную рекламную кампанию, чтобы представить миру государство как прекрасное место для туризма и инвестиций.

Рекламный ролик начали транслировать 9 мая по международному телеканалу «Евроньюз», в котором расхваливают туристический, экономический и инвестиционный потенциал республики. Как пишет Еurasianet, рекламное видео демонстрируют трижды на день в прайм-тайм как на английской, так и на русской службе телеканала.

В английской версии ролика девушка заявляет о том, что Узбекистан – это настоящая жемчужина Востока. На заднем фоне зрителям демонстрируют в виде быстро меняющихся кадров самые красивые и необычные места республики, архитектурные и культурные достопримечательности, а также главные богатства страны, в числе которых золото, хлопок и текстиль. Девушка-диктор уверяет, что Узбекистан – это страна огромных возможностей.

Известно, что финансы на рекламную кампанию выделило Министерство внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли. Для Ташкента это первая попытка обратиться к широкой международной общественности посредством влиятельных и авторитетных мировых СМИ. Правда, назвать снятое видео отличным крайне сложно, особенно сравнивая со стильными роликами Казахстана и Азербайджана. На их фоне реклама Узбекистана выглядит грубоватой и непрофессиональной.

Не исключено, что совпадение запущенной рекламы по времени с годовщиной андижанской резни является совершенно случайным. Напомним, что 13 мая 2005 года были расстреляны военными сотни людей в Андижане. К слову, печальную и трагическую годовщину для всего узбекского народа полностью игнорируют власти республики.

Правозащитная организация «Хьюман Райтс Вотч» называет положение в стране «настоящей катастрофой в плане соблюдения прав человека». Несмотря на попытку популяризировать страну на международной арене, привлечь инвесторов и туристов, Узбекистан регулярно отказывает в визах представителям ООН, правозащитных организаций, журналистам международных СМИ.

Видео: В годовщину бойни в Андижане Узбекистан зазывает инвесторов и туристов

Видео: Биржевой лидер.
В годовщину бойни в Андижане Узбекистан зазывает инвесторов и туристов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
22 октября
22 октября
19 января
19 января
Города США
Города США
Черногория
Черногория
Twitter
Twitter (Твиттер)