Горячие Новости

Облако тегов

Ташкент отчитывается о росте экспорта природного газа

Ташкент отчитывается о росте экспорта природного газа

Республика Узбекистан отправила на экспорт свыше 12,5 миллиарда кубометров природного газа. Информацию об этом сегодня сообщают узбекские средства массовой информации.

При этом, подобная информацию подтверждается данными, которые были представлены непосредственно Шокиром Файзуллаевым, занимающим пост председателя правления государственного холдингового предприятия «Узбекнефтегаз» (НХК).

«По состоянию на сегодняшний день Республика Узбекистан экспортирует порядка 20 процента природного газа от общего объема, который добывается на территории государства», - заявил на прошедшей встрече с журналистами Шокир Файзуллаев.

Как отмечают эксперты, если взять в учет показатель добычи природного газа в прошедшем 2012 году – 62,911 миллиарда куб.м. то из этого следует, что в прошедшем 2012 году Республика Узбекистан отправила на экспорт порядка 12,5 миллиарда куб.м. природного газа, - говорят эксперты раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

На сегодняшний день государственное холдинговое предприятие «Узбекнефтегаз» (НХК) осуществляет добычу природного газа в объеме 70 миллиарда куб.м., а также в размере 8 млн. тонн жидких углеводородов в год. При этом, страна экспортирует природный газ в Китай, Казахстан, Кыргызстан и Россию. С начала текущего года по причине отсутствия соглашения с Таджикистаном, был прекращен экспорт природного газа в эту страну, говорят эксперты раздела «Новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Сейчас Республика Узбекистан поставляет на экспорт порядка 20 процента от всего добываемого на территории государства природного газа. В реальном выражении данная цифра составляет 12,5 миллиарда куб.м. природного газа», - заявил на прошедшей встрече с журналистами Шокир Файзуллаев, председатель правления государственного холдингового предприятия «Узбекнефтегаз» (НХК).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Города Литвы
Города Литвы
БелСел
БелСел, ООО СП
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc