Горячие Новости

Облако тегов

Oberthur Technologies объявила о завершении создания электронной паспортной системы Узбекистана

Oberthur Technologies объявила о завершении создания электронной паспортной системы Узбекистана

В Узбекистане к завершающему этапу подошел процесс введения биометрических паспортов. Организацию по введению электронной паспортной системы взяла на себя французская компания Oberthur Technologies. Именно она руководила проектом «под ключ».

Контракт с Oberthur Technologies Узбекистан заключил еще в 2010 году. Стоимость проекта оценивалась в 75,1 миллион евро. Финансирование контракта осуществляется посредством кредитов французского банка Societe Generale, которые рефинансируются через Национальный банк ВЭД под гарантию правительства.

Изначально биометрические паспорта в Узбекистане должны были ввести в январе 2010 года, но сроки были сдвинуты ровно на год.

Пока что старые паспорта гражданина Узбекистана еще действуют. Ими можно будет пользоваться вплоть до конца 2015 года. Однако за это время все жители страны должны будут заменить их биометрическими.

В 2011 году начался первый, пробный этап введения новой системы электронных паспортов. Такие документы получили все, кто на данный момент обращался за получением документа, удостоверяющего личность. В первую очередь, это лица, достигшие 16-ти лет и те граждане, которым по иным обстоятельствам необходимо было получить этот документ. В течение второго этапа, который длится с 2012 до 2015, внедрение паспортов должно произойти повсеместно. Для того, чтобы этот процесс прошел централизованно, при кабинете министров открыли Государственный центр персонализации. В его обязанности будет входить учет электронных паспортов, а также своевременное обеспечение ими жителей страны.

Введение биометрических паспортов в Узбекистане происходит в рамках общего перехода на новую систему идентификации граждан стран-членов Международной организации гражданской авиации. Новые паспорта будут способствовать беспрепятственному прохождению через границу. Биометрические паспорта позволяют быстро и четко определять личность, что значительно ускорит прохождение контроля, а также повысит эффективность авиаперевозок.

Всего на территории Узбекистана будут действовать три вида электронных паспортов: биометрический паспорт гражданина Республики, дипломатический паспорт, а также специальный документ такого рода будет выдаваться лицам без гражданства для того, чтобы они могли пересекать границу.

Целью введения биометрических паспортов является удобство передвижения граждан Узбекистана по странам Европы, повышение уровня безопасности, так как личность владельца такого документа будет установлена на 100%.

Видео: Oberthur Technologies объявила о завершении создания электронной паспортной системы Узбекистана

Видео: Биржевой лидер.
Oberthur Technologies объявила о завершении создания электронной паспортной системы Узбекистана
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
17 октября
17 октября
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
IPhone 5S
IPhone 5S
23 марта
23 марта
козерог
Козерог