Горячие Новости

Облако тегов

Электронная паспортная система Узбекистана создана - «Oberthur Technologies»

Электронная паспортная система Узбекистана создана - «Oberthur Technologies»

Напомним, что согласно Указу президента Узбекистана от пятого января 2011 года про дополнительные меры, касающиеся совершенствования паспортной системы в Узбекистане до конца 2015 года, государство должно полностью перейти на использование биометрической системы паспортизации.

Паспорт гражданина Узбекистана является главным документ, который удостоверяет гражданство и личность человека на территории родины и за ее пределами. Паспорта с биометрическими данными вводят для того, чтобы обеспечить безопасность международной гражданской аэронавигации, повысить степень защиты документов, которые удостоверяют личность от возможных подделок, усовершенствовать механизмы оперативной и точной идентификации личности при пересечении Государственной границы, создать максимальные удобств для людей, предпочитающих пользоваться авиатранспортом.

На данный момент, паспорта с биометрическими параметрами, при изготовлении которых использовались современные информационные технологии, вступили в действие в близко ста государствах мира.

Стоит отметить, что в биометрическом паспорте наблюдается наличие электронного носителя информации, в котором содержаться персональные биографические данные гражданина, включая его биометрические параметры, в частности цифровое фото и отпечатки пальцев рук.

В последнее время были установлены 3 вида документов, которые содержат в себе подобный чип. Такими документами являются паспорт гражданина Узбекистана, дипломатический паспорт Узбекистана и проездной документ лица, не имеющего гражданства. Главными признаками данных электронных документов, при разработке которых учитывались международные стандарты, считаются высокий уровень защиты и комфортность использования, при пересечении границы.

Необходимо еще раз напомнить, что выдача подобного типа паспортов должна происходить в стране не резкими скачками, а постепенными этапами, учитывая установленный порядок. Паспорта граждан Узбекистана новейшего образца являются действительными на общий период обмена паспортов вплоть до конца 2015 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Израиль
Экономика Израиля