Горячие Новости

Облако тегов

За что в Узбекистане туристы будут платить дополнительные налоги

За что в Узбекистане туристы будут платить дополнительные налоги

С 2004 года турфирмы и гостиницы Узбекистана платят примерно по 1 доллару за каждого обслуживаемого туриста.

Недавно Министерство финансов и Национальная компания "Узбектуризм" приняли постановление в котором говорится, что с 14 января утрачивает силу действующее с 2004 года постановление о правилах сбора денег с турфирм и гостиниц, обслуживающих иностранных туристов.
 
По сообщению сотрудника "Узбектуризма" (пожелавшего остаться неизвестным) отменена единоразовая плата за каждого въезжающего иностранца. В то же время гостиницы Узбекистана должны будут брать дополнительно со своих иностранных клиентов по 2 доллара в день.
 
- Раньше мы платили примерно 1 доллар за каждого обслуживаемого туриста. Сейчас эту плату отменили. Теперь гостиницы будут платить по 2 доллара в сутки за каждого иностранного постояльца, - поведал он.
 
Представители действующих турфирм Узбекистана в беседе с "Озодлиу" не скрывают своей радости от отмены однодолларовой платы за каждого клиента и считают это положительным моментом для бизнеса турфирм.
 
Представитель же Самаркандсого "Афрасиаб Паласа" сказал, что пока рано говорить о влиянии 2-х долларового сбора за каждые сутки на гостиничный бизнес.
- Мы еще не работали так, поэтому ничего сказать не можем. Начнем работать – увидим, - сказал он.
 
А менеджер Бухарской гостиницы "Комил" Комил Кодиров, сказал, что новый двухдолларовый сбор на бизнес прямого влияния не окажет.
 
- Напрямую это на наш бизнес не повлияет. Просто мы эти два доллара за сутки внесем в стоимость и для туристов услуги просто подорожают, - сказал он.
 
По его словам посещаемость Бухары туристами сейчас неплохая, в прошедшем году в гостинице "Комил" останавливались около 1500 иностранцев.
 
Также он отметил, что отмена долларового сбора для турфирм ничего не облегчает, турфирмам придется делать надбавки на свои туры за счет удорожания гостиниц.
 
- Турфирмы должны будут включать в свои туры эти деньги, так как мы будем включать эти два доллара в предлагаемую им цену. Просто получится, что теперь туристы будут платить больше, - сказал менеджер.
 
Комил Кодиров считает, что дополнительные средства могут помочь "Узбектуризму" в деле развития туризма.
 
- Если эти деньги, как сказано в постановлении, действительно пойдут на промоушены и более агрессивную рекламу для многочисленной аудитории, тогда это будет хорошим толчком для развития туризма.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Нетания
Нетания
Даугавпилс
Даугавпилс
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Рига
Столица Латвии - город Рига