Горячие Новости

Облако тегов

За что в Узбекистане туристы будут платить дополнительные налоги

За что в Узбекистане туристы будут платить дополнительные налоги

С 2004 года турфирмы и гостиницы Узбекистана платят примерно по 1 доллару за каждого обслуживаемого туриста.

Недавно Министерство финансов и Национальная компания "Узбектуризм" приняли постановление в котором говорится, что с 14 января утрачивает силу действующее с 2004 года постановление о правилах сбора денег с турфирм и гостиниц, обслуживающих иностранных туристов.
 
По сообщению сотрудника "Узбектуризма" (пожелавшего остаться неизвестным) отменена единоразовая плата за каждого въезжающего иностранца. В то же время гостиницы Узбекистана должны будут брать дополнительно со своих иностранных клиентов по 2 доллара в день.
 
- Раньше мы платили примерно 1 доллар за каждого обслуживаемого туриста. Сейчас эту плату отменили. Теперь гостиницы будут платить по 2 доллара в сутки за каждого иностранного постояльца, - поведал он.
 
Представители действующих турфирм Узбекистана в беседе с "Озодлиу" не скрывают своей радости от отмены однодолларовой платы за каждого клиента и считают это положительным моментом для бизнеса турфирм.
 
Представитель же Самаркандсого "Афрасиаб Паласа" сказал, что пока рано говорить о влиянии 2-х долларового сбора за каждые сутки на гостиничный бизнес.
- Мы еще не работали так, поэтому ничего сказать не можем. Начнем работать – увидим, - сказал он.
 
А менеджер Бухарской гостиницы "Комил" Комил Кодиров, сказал, что новый двухдолларовый сбор на бизнес прямого влияния не окажет.
 
- Напрямую это на наш бизнес не повлияет. Просто мы эти два доллара за сутки внесем в стоимость и для туристов услуги просто подорожают, - сказал он.
 
По его словам посещаемость Бухары туристами сейчас неплохая, в прошедшем году в гостинице "Комил" останавливались около 1500 иностранцев.
 
Также он отметил, что отмена долларового сбора для турфирм ничего не облегчает, турфирмам придется делать надбавки на свои туры за счет удорожания гостиниц.
 
- Турфирмы должны будут включать в свои туры эти деньги, так как мы будем включать эти два доллара в предлагаемую им цену. Просто получится, что теперь туристы будут платить больше, - сказал менеджер.
 
Комил Кодиров считает, что дополнительные средства могут помочь "Узбектуризму" в деле развития туризма.
 
- Если эти деньги, как сказано в постановлении, действительно пойдут на промоушены и более агрессивную рекламу для многочисленной аудитории, тогда это будет хорошим толчком для развития туризма.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон

Алексей Мартынов
FBS Markets Inc.
FBS

Парубий Андрей Владимирович
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Audi TT
Audi TT