Горячие Новости

Облако тегов

Лучший вариант международной помощи Украине - невмешательство, Владимир Чижов

Лучший вариант международной помощи Украине - невмешательство, Владимир Чижов

По мнению постоянного представителя Российской Федерации в Европейском Союзе Владимира Чижова, лучшим вариантом оказания помощи Украине со стороны мирового сообщества будет невмешательство в ее внутренние дела.

Аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер" изучали точку зрения постпреда РФ на ситуацию вокруг Украины.

Агентство УНН со ссылкой на РИА Новости сообщает, что на состоявшемся сегодня, 19 февраля, брифинге, Владимир Чижов, являющийся постоянным представителем Российской Федерации в Европейском Союзе, заявил, что для Украины лучшим оказанием международной помощи будет невмешательство в ее дела.

По его словам, в настоящее время ситуация в Украине сложилась таким образом, что проявления международного давления в виде ежедневных звонков в Киев или угрозы применения санкций, являются совсем не тем методом, который необходимо использовать тем, кто действительно хочет искренне помочь.

Владимир Чижов подчеркнул, что на данном этапе развития ситуации внутри Украины, лучшей помощью для нее будет невмешательство во внутренние дела страны. Кроме того, вопрос о санкциях, по крайней мере, неуместен и не своевременен в ситуации, когда в Украине происходит фактическая попытка государственного переворота, и применение санкций Европейским Союзом будет означать, что он встает на сторону тех, кто пытается неконституционными методами свергнуть законную власть в стране.

А заигрывание с представителями украинской оппозиции, практикуемое политиками, как Соединенных Штатов Америки, так и Европейского Союза, по мнению Чижова, сейчас стало бесполезным. Он убежден, что все претенденты на роль лидера украинской оппозиции себя уже дискредитировали. Дискредитация оппозиционеров заключается в неспособности контроля действий своих сторонников, не говоря уже о действиях активистов радикальных группировок, бесчинства которых, по словам Чижова, можно ежедневно наблюдать по телевизору.

По мнению Владимира Чижова, состав будущего Кабинета министров Украины определяется за ее пределами.

18 февраля в ходе дискуссии с Эрманом Броком, возглавляющим комитет Европейского парламента по международным делам, Владимир Чижов заявил, что список претендентов на министерские кресла в новом составе украинского правительства составляют представители третьих стран, добавив, что в перечень этих стран не входит ни одно из государств Европейского Союза. Представитель РФ в ЕС объяснил, что, по крайней мере, такой эта ситуацию видит Российская Федерация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
17 июля
17 июля
Audi A2
Audi A2
1 ноября
1 ноября