Горячие Новости

Облако тегов

Президент должен навести конституционный порядок, - Л. Грач

Президент должен поступить навести конституционный порядок, о чем заявил Леонид Грач. В противном случае, считает политик, страна может расколоться.

Народный депутат Украины трех созывов (IV, V, VI), Генеральный секретарь ЦК КМЛПУ Леонид Грач от действующего Президента Украины ожидает мужественного  поступка - установление конституционного порядка в стране, в противном случае  сегодняшняя ситуация угрожает расколом страны.

«И, конечно, коррупционность в стране довела до такого противостояния, которое Украине во всей своей истории сложно и вспомнить. Идет братоубийственная война. И не скрытая, а вполне очевидная... То что в Украине появилась «пятая колонна», какие-то боевики за вождей, нанятые, которые прошли все то, что было в Афганистане, Ливии и других странах - это крайне опасно. И это не свойственно украинскому народу вообще, вот такая воинственность, братоубийство», - заявил политик.

Леонид Грач считает, что сегодняшняя ситуация во многом порождена той политикой многовекторности и явным попустительством русофобии, которая существовала в стране на протяжении многих лет, чем  привела к усилению националистических настроений.

Политик говорит, что воинственность, жестокость украинцев навязана извне.

«Достаточно вспомнить последнюю встречу Яценюка и Кличко с Меркель, после которой напрашивается аналогия с тем, как гитлерюгенд поджигали в 20-30-х годах Рейхстаг у нас начали и в Киеве, и в других регионах поджигать официальные здания», - отметил бывший народный депутат.

Леонид Грач подчеркнул, что власть обязана обеспечить мир и порядок для всех, но это означает равенство всех перед законом.

Договариваться с радикалами невозможно.


Политик отметил, что в настоящий момент у власти не осталось шансов договориться с оппозицией, ведь последняя уже ничего не решает. Всюду тон задают боевики, что характерно, при молчаливом или тихом одобрении все той же оппозиции.

«Я сегодня от Виктора Федоровича ожидаю мужского поступка. Плевать на мнение Запада. Он должен, как мужчина ударить кулаком по столу и воплотить в действие конституционный порядок», - уверен политик. Что же относительно простого народа, то ему, считает коммунист, необходимо  дать успокоиться.

«Следует дать народу возможность успокоиться, то есть прекратить манипулирование на межрегиональном противостоянии Запад-Юг, прекратились сепаратистские противостояния, угрозы. А если развалится Украина то мы ее за нашу жизнь, за последующие поколения не соберем в одно целое. А это ценность ради которой сегодня должны объединиться все», - отметил Леонид Грач.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что вчера оппозиционные силы повели участников акций протеста пикетировать Верховную Раду. При этом они заявляли о мирном характере демонстрации игнорируя предупреждения коллег по парламенту.  Шествие переросло в кровавое противостояние с правоохранителями с применением огнестрельного оружия боевиками оппозиционных сил.  В результате столкновений, которые 18 февраля охватили весь правительственный квартал, по информации МВД погибли 25 человек, в числе которых 10 правоохранителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Орден "За мужество" III степени
крым
Крым (Крымский полуостров)
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Liberty Reserve
Liberty Reserve