Горячие Новости

Облако тегов

В четверг в Киев приедут главы МИД Германии, Франции и Польши

В четверг в Киев приедут главы МИД Германии, Франции и Польши

В связи с эскалацией политического противостояния, приведшей к человеческим жертвам в Украине, завтра, 20 декабря, Киев намерены посетить министры иностранных дел из ряда стран Европейского союза. Аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" узнавали, кто из европейских политиков и с какой целью намерен посетить украинскую столицу.

По информации агентства РИА Новости, в связи с возобновлением в Украине массовых уличных беспорядков, которые уже привели к человеческим жертвам, 20 февраля Украину планируют посетить министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Вместе с главой французского внешнеполитического ведомства Украину планируют посетить главы Министерств иностранных дел Германии и Польши.

О предстоящем визите Лоран Фабиус рассказал корреспондентам агентства "Reuters". Он заявил, что решил со своими коллегами из Германии и Польши посетить Украину. Целью предстоящего визита должен стать сбор последней информации накануне запланированной встречи в Брюсселе министров иностранных дел стран Европейского Союза.

Ранее в средствах массовой информации появились сообщения о том, что по просьбе главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, в Украину должен был отправиться только польский министр иностранных дел Радослав Сикорский.

Канцлер Германии заявила о готовности к переговорам с президентом Украины.

По информации издания "Welt", после безуспешных попыток дозвонится до президента Украины Виктора Януковича, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она готова к обсуждению ситуации, которая сложилась в Украине не только с представителями оппозиции, но и с главой государства.

По ее словам, Германия и дальше будет продолжать диалог с украинской оппозицией, добавив, что в тоже время она готова провести переговоры и с руководством Украины, как только Виктор Янукович покажет свою готовность к диалогу.

Напомним, что массовые беспорядки на улицах украинской столицы начались днем 18 февраля, когда силовики не пропустили активистов Майдана к зданию парламента.

Конфликт перерос в масштабное противостояние, приведшее к человеческим жертвам.
К вечеру протестные настроения усилились в регионах, где митингующие захватили ряд административных зданий в нескольких областных центрах.
Кроме зданий ОГА, митингующие штурмовали отделы милиции и здания Службы безопасности Украины. В Хмельницком штурм здания областного СБУ закончился смертью женщины, погибшей в результате полученного огнестрельного ранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
11 августа
11 августа
Лимасол
Лимасол
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес

NAS Broker
17 февраля
17 февраля