Горячие Новости

Облако тегов

Паникующие инвесторы, опасаясь дефолта Украины, продают ее евробонды

Инвесторы избавляются от евробондов Украины

 

Обострение политического кризиса Украины на международном финансовом рынке воспринимается как последний шаг к дефолту. Инвесторы массово стараются избавиться от украинских евробондов.
 
Агентство Bloomberg сообщило, что котировки государственных облигаций Украины выпуска 2014 года к 17:00 (по киевскому времени) упали на 3,25 процентных пункта. В итоге доходность украинских евробондов взлетела на 13,388 процентных пункта и составила 33,941 процента.
 
Котировки погашения еврооблигаций Украины к этому времени обвалились до рекордных показателей: на евробонды, срок погашения которых наступает в июне 2016 года, доходность выросла до 16,417 процента (981,029 процента номинала облигаций), на облигации, которые должны быть погашены в ноябре 2017 года доходность выросла до 13,853 процента (79,842 процента от номинала), а на облигации, срок погашения которых подойдет в апреле 2023 года, доходность выросла до 11,35 процента (78,414 процента от номинала).
 
Таким образом, доходность гособлигаций Украины за несколько часов взлетела с 23 до 34 процентов. Такого "обслуживания" своего долга Киев не видел ни разу за все время независимости Украины.

Никто, кроме России, не хочет кредитовать Украину.

Единственной страной мира, которая продолжает кредитовать Украину на приемлемых условиях, остается Россия.
 
Одалживать Украине готов и Международный валютный фонд, но на определенных условиях. Первое требование МВФ Киев выполнил, отпустив гривню в "свободное плавание". Второе требование Фонда выполнить труднее – МВФ требует урезать расходы на бюджетников и пенсионеров. Если бюджетники могут искать дополнительные каналы заработка, то около 11 миллионов пенсионеров (каждый четвертый житель Украины) рассчитывают в основном исключительно на государственную помощь. Третье требование МВФ вообще взорвет социальную ситуацию в Украине: повысить цена на газ для населения и предприятий коммунэнерго означает резкое снижение благосостояния абсолютного большинства украинских семей.
 

Как отметило Би-би-си, во время сегодняшнего заседания Кабинета министров Украины исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов, оглашая повестку дня работы правительства, не обозначил ни одного пункта, который был бы связан с преодолением сползания государства в дефолтную пропасть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
29 марта
29 марта
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна