Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция готова вывести Украину из экономического коллапса – Порошенко

Оппозиция готова вывести Украину из экономического коллапса – Порошенко

Внефракционный нардеп Петр Порошенко заявляет, что оппозиционные силы готовы взять на себя всю ответственность за выход государства из экономического кризиса. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

В ходе выступления на ивано-франковском вече он сказал, что сегодня оппозиция полностью готова взять на себя всю ответственность за выход страны из экономического коллапса, отметив, что в него завели «эти неукраинские чиновники». Народный депутат также утверждает, что сейчас речь идет вовсе не о должности премьер-министра, и не о том, что с барского плеча поступит предложение какому-либо из оппозиционных лидеров на эту должность, сейчас говорится совсем о другом.

Петр Порошенко поясняет, что оппозиционным силам необходимо взять власть в свои руки, и ответственность автоматически перейдет к ним. Далее осуществляется подписание Соглашения об ассоциации, оформляются прозрачные и предельно честные реформы, которые за достаточно короткий период продемонстрируют эффективность и дадут возможность каждому сказать, что он полностью счастлив, и люди недаром вышли на Майдан и требовали правды и свободы.

Политик считает, что именно поэтому, проводя любые переговоры прежде всего необходимо учитывать позицию Майдана.

Порошенко утверждает, что экономика Украины за четыре года правления Партии регионов пришла в ужасное состояние. Согласно его подсчетам, «каждый час их пребывания у власти, включая выходные, включая ночь, каждый час государственный долг Украины рос на 1 миллион долларов».

Рейтинг украинской экономики – преддефолтный.

Тарас Березовец, директор компании персонального и стратегического консалтинга «Berta Communications», заявляет, что на данный момент Украина находится в списке государств, рейтинг экономики у которых преддефолтный. При этом половина банков находится в состоянии фактического банкротства.

По мнению эксперта, сейчас осталось очень мало возможностей, что внутренних резервов будет достаточно для того, чтобы удержать экономику. С его слов, внешние агенты ведут активную подготовку к дефолту в украинском государстве. Березовец утверждает, что внешние заимствования страна может получить либо у Российской Федерации, либо у МВФ.

В свою очередь Аазим Хусейн, замдиректора европейского департамента МВФ, утверждает, что украинская экономика, как и целого ряда других стран развивающейся Европы, в текущем году будет уязвимой. К тому же, усилить экономический кризис в государстве может перспектива оттока капитала с рискованных рынков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Москва
Москва. Столица России
1 августа
1 августа

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков