Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня на Майдане в Киеве состоится очередное Народное вече

Сегодня на Майдане в Киеве пройдет очередное Народное вече
Как известно, каждое воскресенье в центре Киева на Майдане Незалежности проходит традиционное Народное вече. Сегодняшний день не станет исключением, вместе с тем оно пройдет с отсутствием ряда оппозиционных лидеров.

Кличко и Порошенко находятся в регионах.

По информации украинских СМИ, сегодняшнее Народное вече, как и ранее, начнется в 12 часов по киевскому времени. Как сообщает пресс-служба партии «Батькивщина», основным вопросом повестки дня сегодняшнего мероприятия станет обсуждение «мирного наступления активистов Майдана для выполнения требований людей». По этом вопросу ожидается выступление лидеров оппозиции, которые изложат присутствующим стратегию этого «мирного наступления».
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что сегодня на Майдане будет отсутствовать лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, который находится в Днепропетровске. Также не будет и Петра Порошенко, который примет участие в митинге в городе Ивано-Франковске. Также, напомним, что накануне митингующие начали освобождать здание Киевской городской госадминистрации, кроме того, активисты объявили накануне, что по улице Грушевского будет обеспечен проезд транспорта.

Активисты рассказали о подробностях "мирного наступления".

Активисты Майдана Незалежности планируют во вторник начать пикет Верховной Рады Украины. Об этом сообщил Степан Кубив, народный депутат.

По его словам, основной темой Народного вече, которое проходит сегодня, 16 февраля, будет мирное наступление активистов к Верховной Раде, для того чтобы оказать помощь народным депутатам в принятии верного решения – возврата к Конституции 2004 года.

Депутат подчеркнул, что активисты идут с миром и несут с собой требование, что в конце концов необходимо принять решение. Он также добавил, что обстановка, которая будет во вторник около здания парламента Украины, будет во многом зависеть от того, какие указания даст власть, и отметил, что главное, чтобы не устраивали провокаций, ведь если они будут иметь место, то никто не знает к чему они могут привести.

На вопрос журналистов о том, планируется ли освобождение здания КГГА, Кубив ответил, что есть четкий план по выполнению, а также вступлению в силу закона об освобождении людей в обмен на передачу зданий правительству. Данный план в оппозиции уже утвержден и ближе к вечеру, по словам нардепа, станут известны его подробности.

Кроме того, по словам Степана Кубива, активисты планируют открыть проход на Парковой аллее и улице Грушевского, но он отметил, что проход будет, только баррикады разбирать никто не собирается, ведь они не будут мешать проезду, который будет регулироваться активистами, работающими не хуже «гаишников».

Кубив также рассказал о том, что в настоящее время на улицу Грушевского привозят песок и другие стройматериалы для того, чтобы активисты могли «окультурить» территорию.

Заявления "Правого сектора".

А в то время пока лидеры оппозиционных фракций продолжают ведение переговоров с правительством, а большинство митингующих замерли в ожидании окончательного решения касательно утверждения состава нового Кабинета министров, "Правый сектор" активизирует и мобилизует свои силы.

Об этом заявил на своей странице в социальной сети Facebook лидер движения Дмитрий Ярош. По его словам, во время перемирия, которое не означает переход к миру, активисты проводят структуризацию и мобилизацию активистов "Правого сектора", а также самообороны Майдана Незалежности. По мнению лидера "Правого сектора", та сплоченность и вера митингующих в победу и, конечно же, четкая дисциплина, идейность, с которой выступают люди, должны, несомненно, обеспечить необходимое сопротивление правительству и привести оппозиционеров к победе.

Он отметил, что сегодня отряды самообороны и активисты "Правого сектора" готовы частично освободить проезд на улице Грушевского и здания в центре столицы, так как все обещанные правительством условия были выполнены – все активисты в настоящее время находятся на свободе.

В то же время он сообщил о том, что протестующие не покинут центр столицы, а на самом Майдане люди начали готовиться к возможному силовому разгону. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
2 февраля
2 февраля
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Три богатыря
Три богатыря

Яндекс поисковая система
Великобритания
Великобритания