Горячие Новости

Облако тегов

Регионал Ефремов может быть арестован в США

Регионал Ефремов может быть арестован в США
регионал, Ефремов, США

Известный американский инвестиционный банкир В. Оксенюк считает, что его экс-инвест-партнер, а по совместительству представитель Партии регионов А. Ефремов может быть арестован в Соединенных Штатах. Об этом он недавно заявил в интервью средствам массовой информации.

Имеет ли основание громкое заявление.

По словам В. Оксенюка, требования о возврате денежных средств, которые ранее были ему предъявлены, являются не только неправомерными, но и могут сыграть непосредственно против самого г-на Ефремова и его ближайших партнеров. "То есть, если бы я пошел в суд, то они бы даже не сумели доказать, что это их деньги. Другими словами они сами себя закопали, заявив, что это их деньги. Все, они теперь не смогут это отрицать. Поэтому когда все мы пойдем их судить, то станем за основу брать их признание в их же судебном иске против меня. Если они пожелают отказаться, то их могут арестовать за настоящий обман суда", - сказал Оксенюк.

Эксперты из раздела "Новости мира" современного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в 2006 году тогда еще большой бизнесмен, а впоследствии зампредседателя Луганской областной госадминистрации Эдуард Лозовский неожиданно обратился к известному инвестиционному банкиру из Соединенных Штатов Василию Оксенюку с предложением двухстороннего сотрудничества. Вскоре Оксенюк создал для Э. Лозовского в штате Невада компанию "TBM Holdings", где последний и разместил все имеющиеся украинские активы.

Через Э. Лозовского в Соединенные Штаты потекли значительные инвестиции и от других луганских регионалов. Например, по миллиону долларов США В. Оксенюку передали А. Ефремов, В. Тихонов, а также близкий партнер Ефремова Ю. Иванов. В качестве предстоящей оплаты услуг Оксенюк заполучил часть акций вышеупомянутой компании, но немного позже Лозовский полностью вывел активы из нее, превратив, таким образом, пакет акций Оксенюка в пустышку.

В достаточно скором времени между Оксенюком и Лозовским возник большой конфликт. Одиозный американский бизнесмен успел заявить, что Лозовский задолжал ему за предоставленные услуги восемь миллионов долларов. В свою очередь, Лозовский требует возвращения трех миллионов долларов, вложенных Тихоновым, Ефремовым, а также Ивановым, пытаясь вернуть денежные средства через суд. При этом в судебном иске присутствуют имена не самих украинских политиков, а их детей.

США готовят санкции против украинских чиновников.

А тем временем не так давно стало известно, что Палата представителей конгресса Соединенных Штатов одобрила резолюцию, в которой отмечается готовность ввести "точечные санкции" против непосредственно причастных к применению противозаконной силы в отношении мирных участников протестных акций в Украине.

Как стало известно, за документ проголосовал триста восемьдесят один конгрессмен, а вот против высказалось только двое. Резолюцией выражается "поддержка европейским и демократическим устремлениям украинского народа, а также его прав на выбор своего будущего без страха и запугивания". Ее авторы призвали "Евросоюз и Соединенные Штаты продолжить совместную работу для поиска мирного выхода из затянувшегося кризиса и продолжать оказывать активную поддержку стремлению миллионов украинцев к более глубоким и тесным отношениям с ЕС через официальное подписание СА".

Также в данной резолюции высказывается настоятельный призыв к "сегодняшнему правительству Украины, представителям оппозиции и ко всем без исключения участникам протестных акций избегать какой-либо конфронтации". Украинской власти также предлагается "продолжать выполнять ранее взятые на себя международные обязательства и по-настоящему уважать демократические свободы и права своих граждан".

Подчеркивается, что правительство украинского государства должно "привлечь к суду всех без исключения ответственных за насилие в отношении многих мирных участников протестных акций и выпустить на свободу тех, кого задержали за отстаивание своих демократических прав". В данном документе указывается, что в случаях дальнейшего применения насилия со стороны власти страны против митингующих, Палата представителей конгресса Соединенных Штатов может рассмотреть вопросы о введении разных санкций непосредственно в отношении тех, кто отдавал официальные распоряжения или оказался причастен к применению силы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Банки Японии
Банки Японии

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Города Литвы
Города Литвы
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна