Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция рискует, втягивая граждан в силовое противостояние, - политолог

Оппозиция рискует, втягивая граждан в силовое противостояние, - политолог

Оппозиция по причине недавнего понижения своих рейтингов оказалась между молотом и наковальней. Для того чтобы сохранить свой рейтинг, она приняла решения перейти к обострению возникшего конфликта. Об этом во время эксклюзивного комментария для УНН рассказал Андрей Бодров - политолог, вице-президент Ассоциации политических консультаций Украины, во время дачи комментариев по поводу последних событий в стране.

Он полагает, что оппозиция затеяла рискованные игры, когда начала втягивать граждан в силовое противостояние.

«Мы видим, что оппозиция ограничивается лозунгами в своем участии в переговорах. Потому что эти переговоры влияют на их рейтинг. Ведь в восточной части страны их рейтинг снижался из-за экстремистских действий, а в западной - из-за участия в переговорах. То есть, они оказались между молотом и наковальней», - решил напомнить эксперт.

По его мнению, на данный момент оппозиция ведет двойную игру.

Андрей Бодров рассказал о том, что для того, дабы сохранить политический рейтинг, им пришлось перейти к обострению ситуации. При этом те заявления, которые можно было услышать от того же Арсения Яценюка, что Европа с готовностью выделит многомиллиардный транш финансовой поддержки для Украины, оказались совсем несостоятельными по итогам на 16 февраля. Тогда Ангелой Меркель было сказано о том, что она не находит оснований для того, дабы такие средства были выделены. А также и для нового правительства, руководителем которого Арсений Яценюк себя увидел. Также Бодров напомнил о том, что Украина может рассчитывать только лишь на 610 миллионов евро.

Эксперт говорит о том, что, соответственно, оппозиционеры поняли: от Запада помощи им не следует ожидать.

Кроме того, эксперт считает, что оппозиции необходимо опять обострять ситуацию, а также оказывать давление на власть для того, дабы получить возможность ввести политические санкции в отношении власти со стороны Запада. Также он обратил внимание на то, что лидеры оппозиции разоблачили себя подстрекательством к радикальным действиям.

«Громче всех «держи вора» кричит сам вор», - Бодров.

 

Как всем известно, «держи вора» кричит сам вор, утверждает Бодров. И такая схема присутствует в действиях оппозиции. На данный момент они организовали эскалацию конфликта, далее они стали обвинять в ней властей и собственно сейчас в один голос оппозиционерами будет требоваться введение санкций со стороны Европы. Ясно, что для того, чтобы выйти из этого кризиса, нет другого пути, кроме как полностью прекратить военные действия и вернуться за стол переговоров. Такой вариант рассматривается с гуманистической точки зрения. Однако если же говорить с точки зрения с той практики, которая существует в Евросоюзе, то с террористами не ведут переговоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Недвижимость
Недвижимость
Донецк
Донецк
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз