Горячие Новости

Облако тегов

Посольство Канады в Украине временно не работает

Посольство Канады в Украине временно не работает

В Украине приостановило свою деятельность посольство Канады. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, почему прекратили свою работу канадские дипломаты.

В канадских СМИ отмечается, что канадское посольство не работает ввиду последних событий в Киеве. В прессе сообщается, что в посольстве Канады стал вопрос безопасности сотрудников. Именно это стало причиной того, что представители Канады в Киеве отложили свою работу на неопределенный срок.

Единственное, что отметили в канадской прессе – это то, что о возобновлении работы дипломатов из Канады сообщат заранее.

Напомним, ранее заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров подтвердил информацию о том, что неизвестные вечером 18 февраля напали на посольство Канады в Киеве. «Группа неустановленных лиц, вооруженных палками, ворвалась в посольство Канады в Украине и начала крушить его имущество», - рассказал Олег Татаров. Кроме этого представитель МВД сообщил, что неизвестные пытались причинить вред именно рабочему персоналу посольства.

Активисты просили убежища в канадском посольстве.

Однако информацию о нападении опровергает канадское издание Global News. Корреспонденты канадского информагентства сообщают, что участники Евромайдана всего лишь просили убежища в помещении посольства. По сообщению журналистов, активисты просто пытались спастись от уличного насилия. Такую информацию подтвердил, прежде всего, директор пресс-службы при министре иностранных дел Канады Рика Рота.

Отметим, что в Твиттере представитель пресс-центра проинформировал о событиях в Киеве: «Весь персонал посольства в безопасности и на месте». Рика Рота подмечает, что митингующие вошли в здание посольства, «чтобы избежать насилия со стороны правительственных сил в отношении протестующих». А в другом твите он пишет: «Они мирные и не наносят никакого ущерба помещению или персонала».

Отметим, что ранее министр иностранных дел Канады Джон Бэрд осудил проявление насилия в Украине. «Канада призывает все стороны проявлять сдержанность и немедленно прекратить все акты насилия. Ни одно насильственное действие или репрессии сегодня не останутся незамеченными правительством Канады, и мы будем работать с нашими союзниками в международном сообществе, чтобы виновные были привлечены к ответственности», - отмечается в заявлении главы МИД Канады.

Джон Бэрд считает, что ответственность за данные действия в стране должен понести глава государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

Карши
25 мая
25 мая
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Лесбиянки
Лесбиянки