Горячие Новости

Облако тегов

В Ивано-Франковске "Беркут" покинул управление МВД

В Ивано-Франковске "Беркут" покинул управление МВД

Вчера активисты Ивано-Франковска взяли штурмом управление Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины в области. Оба этих здания находятся рядом друг с другом на улице Сахарова, являющейся одной из центральных улиц города, отмечают журналисты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Около 18 часов вечера под зданиями управлений начали собираться люди, и уже через час их количество превысило две тысячи человек. Следует отметить, что ни представители правоохранительных органов, ни бойцы спецподразделения «Беркут», находящиеся в тот момент в помещении, не сопротивлялись захвату здания, поскольку, как оказалось позднее, были в меньшинстве. Примерно через полчаса все люди, находящиеся в вышеуказанных зданиях, приняли решение обезоружиться и покинуть занимаемые ими помещения. Они открыли центральные двери, и колонной направились к выходу. В этот момент активисты выстроились в, так называемый, «коридор позора» и начали скандировать в сторону выходящих людей «Ганьба!».

Когда помещение МВД и СБУ опустело, активисты Майдана принялись крушить камеры видеонаблюдения, установленные на столбах улицы, быть окна, и ломать решетки. Проникнув в здание они выбрасывали из окон компьютерную технику и документы, которые, оставшиеся на улице активисты, тут же сжигали на костре.



Следует отметить, что около полуночи на втором этаже помещения МВС возник пожар. На место прибыла бригада МЧС, которая сумела локализовать пламя за 45 минут.



Куда направились активисты после захвата МВС и СБУ?

После того как здания МВС и СБУ были захвачены, активисты Ивано-Франковска разделились на две части. Одна из них осталась в помещении, а другая направилась на площадь возле ОГА, где уже с самого утра проходит городской и студенческий митинг.



В настоящее время митингующими уже захвачено помещение городской прокуратуры Ивано-Франковска, а также проходит блокировка строительного гипермаркета «Эпицентр», владельцем которого является депутат от Партии регионов Александр Герета.

А тем временем возле Областной государственной администрации Ивано-Франковска, на улице стоит гроб с фото президента Украины Виктора Януковича, и горят импровизированные поминальные свечи.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
26 февраля
26 февраля
Лимасол
Лимасол
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Рыбы
Рыбы
18 апреля
18 апреля