Горячие Новости

Облако тегов

ЕБРР прекращает финансировать госпроекты в Украине

ЕБРР прекращает финансировать госпроекты в Украине

Европейский банк реконструкции и развития прекращает финансирование государственных проектов в Украине. Новую политику ЕБРР изучали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание "Вести" сообщает, что Европейский банк реконструкции и развития перестанет финансировать в Украине государственные проекты.

По словам советника по внешним связям ЕБРР Антона Усова, Европейский банк реконструкции и развития не намерен сворачивать свою деятельность на территории Украины, однако приоритеты его работы в стране будут изменены. Усов объяснил, что работа в Украине будет продолжена, однако акцент в ней будет сделан всего лишь на два направления: финансирование муниципальных и частных проектов.

Ни одна из государственных программ пока рассматриваться не будет.

Украинские проекты Европейский банк будет классифицировать как более рисковые.

Кроме прекращения финансирования государственных программ, ЕБРР будет квалифицировать все украинские проекты как более рисковые. Усов рассказал, что эти проекты будут подвергнуты боле жесткой проверке, чем это было раньше. Кроме того, перед предоставлением средств все они будут более тщательно изучаться.

Напомним, что в прошлом году Европейский банк реконструкции и развития профинансировал украинские проекты на сумму в 820 миллионов евро. Этот показатель на 12% меньше аналогичного за 2012 год. В настоящее время именно ЕБРР является крупнейшим украинским инвестором: по состоянию на 1 января 2014 года банком был профинансирован 231 проект на сумму 8,7 миллиарда евро или 11,9 миллиарда долларов.

19 февраля о временном прекращении деятельности на территории Украины сообщил Европейский инвестиционный банк.

Отметим, что сегодня, 19 февраля, о временном прекращении своей деятельности в Украине заявило еще одно финансовое учреждение Европейского Союза – Европейский инвестиционный банк. По словам президента ЕИБ Вернера Хойера, банк приостанавливает свою деятельность на территории Украины до тех пор, пока не стабилизируется ситуация в стране. По его словам, в свете напряженного политического противостояния в Украине, подвергать риску сотрудников украинских офисов Европейского инвестиционного банка было бы безответственно.

Напомним, что созданный в 1958 году Европейский инвестиционный банк сейчас занимается финансированием слаборазвитых регионов Европы, предоставляя им долгосрочные кредиты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Мультфильм
Мультфильм

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Audi Q7
Audi Q7
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
26 мая
26 мая