Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы скупают керосин, соль, спички в супермаркетах

Украинцы скупают керосин, соль, спички в супермаркетах

В результате вчерашнего обострения противостояния активистов Евромайдана и представителей правоохранительных органов сегодня в столичных супермаркетах отмечалось повышение спроса на продукты питания с длительным сроком хранения, а также на туалетную бумагу и спички. Газета «Вести» отмечает, что, помимо закупок продуктов первой необходимости лично для себя, киевляне также позаботились о приобретении продуктов для активистов, находящихся в данный момент на столичных баррикадах.

Кассир из одного киевского супермаркета рассказала журналистам, что сегодня множество людей скупали продукты первой необходимости, и разговорившись с одним из них, которые совершал покупку на триста гривен, выяснила, что лично для себя он приобрел товара на сотню гривен, остальное отнесет на Майдан. Ирина отмечает, что то же самое было и на других кассах супермаркета, которые обслуживали ее коллеги, а самый крупный чек с товарами первой необходимости и длительным сроком хранения был на пятьсот гривен.

Предприниматели массово скупают в супермаркетах товары с длительным сроком хранения.

Аналитики раздела «Новости Украины», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что в оптовых супермаркетах «Metro Cash&Carry» сегодня отмечался повышенный спрос на продукты питания с долгим сроком хранения, а также на консервы, и различные полуфабрикаты. Помимо оптовых покупателей, такие виды продуктов скупали также мелкие предприниматели. Особым спросом в сети этих супермаркетов сегодня пользовались: сахар, крупы, мука, и различные макаронные изделия.

Следует отметить, что в других супермаркетах рост спроса на подобные продукты был также зафиксирован, однако руководство торговых точек уверяет, что жителям столицы не очень волноваться, поскольку в случае окончания продуктов на полках, ими будет произведен заказ, в результате которого ассортимент и объем товара на торговых полках существенно возрастет.

Однако в сети супермаркетов «Novus» руководство выразило обеспокоенность в связи с возможными перебоями в дальнейшей поставе продуктов из-за закрытия большей части трасс для въезда в украинскую столицу. Руководство отмечает, что в супермаркете могут начаться перебои с поставкой бюджетных сортов хлеба. Несмотря на то что сеть супермаркетов имеет собственные пекарни, купить производимый там хлеб, могут позволить себе далеко не все.

Грозит ли Киеву дефицит продуктов.

В связи со сложившейся ситуацией в украинской столице следует вспомнить прогноз Минагрополитики, который прозвучал еще в январе текущего года. Тогда речь шла о возможном дефиците различных продуктов питания на полках магазинов и супермаркетов.

Сегодня журналисты «ЛІГАБізнесІнформ» поинтересовались у представителей руководства самых крупных торговых сетей столицы, возможен ли дефицит продуктов питания в их подразделениях из-за обострения противостояния между активистами Майдана и правоохранительными структурами.

Дмитрий Каширин, коммерческий директор торговой сети «Велика кишеня», рассказал о том, что в Украине уже на протяжении 20-25 лет не было дефицита продуктов питания, его нет и в настоящий момент. Однако в скором времени он все-таки может возникнуть, если движения транспорта в сторону столицы будет перекрыто да продолжительный срок. Он также отмечает, что сегодня утром автомобили торговой сети отправились за товаром, и до сих пор никаких сообщений о возникновении внештатных ситуаций не поступало.

Представитель концерна «АТБ» Анна Личман рассказала, что сегодня примерно с 10 часов утра в сети столичных супермаркетов было отмечено резкое возрастание спроса на различные группы товаров первой необходимости. В связи с этим, в некоторых магазинах полки все-таки пустуют, поскольку ситуация оказалась непрогнозируемой. Но уже до конца дня руководство сети обещает исправить сложившуюся ситуацию.

В супермаркетах, работающих в западной части страны, маркетологи сегодня также отметили повышение спроса на вышеуказанный вид продуктов, однако дефицит товаров на полках в данный момент не зафиксирован.

Эксперты считают единственным выходом для предотвращения возникновения дефицита товаров на полках магазинов, отдельно маркировать автомобили, перевозящие продукты питания, и после тщательного досмотра разрешать им въезд на территорию Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Ekocentrs
Ekocentrs
Google Chrome
Google Chrome