Горячие Новости

Облако тегов

Нужны досрочные выборы президента и Рады – Леонид Кравчук

Нужны досрочные выборы президента и Рады – Леонид Кравчук

По мнению первого президента Украины Леонида Кравчука, парламенту необходимо подписать закон о власти, который ограничил бы полномочия украинского президента, а также принять решение о досрочных выборах ВР и президента. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

В эфире телевизионного канала «Интер» он заявил, что в парламенте необходимо принять закон о власти, который должен вступить в действие еще до принятия новой Конституции, а также ограничить полномочия главы государства, посодействовать формированию временного правительства, определится с проведением досрочных выборов президента и парламента.

По поводу досрочных выборов Леонид Кравчук заявляет, что в политике не должен находиться тот, кто боится идти на досрочные выборы, а тот, кто не боится – должен пойти и победить. Он добавил, что сейчас такое время, когда нужно принимать смелые, радикальные и конструктивные решения.

Кроме этого, политик считает несвоевременным поднятие вопроса касательно федерализации Украины, отметив, что на данный момент такие пути развития искать и обсуждать не стоит, ведь они только обостряют ситуацию.

Экстренное заседание Верховной Рады.

В парламенте была включена электронная система «Рада» и объявлена официальная письменная регистрация. Такую информацию сообщил Александр Бригинец, депутат от «Батькивщины». Он отметил, что чиновники Верховной Рады «проснулись».

В итоге в сессионном зале собралось 227 депутатов, после чего вице-спикером Русланом Кошулинским было начато заседание. При этом он отметил, что парламентарии все еще не могут проводить голосование при помощи системы «Рада», поэтому будут голосовать руками.

В ходе заседание запланировано рассмотреть проект постановления о положениях КСУ от 2010 года, которые урежут полномочия главы государства Виктора Януковича. В особенности парламентарии намерены переподчинить Министерство внутренних дел.

Следует отметить, что перед началом заседания у народных депутатов возникли некоторые проблемы, так как войти в здание Верховной Рады было невозможно. В частности, заблокированными оказались все подъезды, через которые ранее проходили политики, а внутрь можно было попасть только через непривычный пятый подъезд. Двери сессионного зала были закрыты охранниками на ключ по распоряжению Валентина Зайчука, руководителя аппарата Верховной Рады, однако нардепы все равно проникли в зал заседаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
2 апреля
2 апреля
Николаев
Николаев
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)