Горячие Новости

Облако тегов

Нужны досрочные выборы президента и Рады – Леонид Кравчук

Нужны досрочные выборы президента и Рады – Леонид Кравчук

По мнению первого президента Украины Леонида Кравчука, парламенту необходимо подписать закон о власти, который ограничил бы полномочия украинского президента, а также принять решение о досрочных выборах ВР и президента. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

В эфире телевизионного канала «Интер» он заявил, что в парламенте необходимо принять закон о власти, который должен вступить в действие еще до принятия новой Конституции, а также ограничить полномочия главы государства, посодействовать формированию временного правительства, определится с проведением досрочных выборов президента и парламента.

По поводу досрочных выборов Леонид Кравчук заявляет, что в политике не должен находиться тот, кто боится идти на досрочные выборы, а тот, кто не боится – должен пойти и победить. Он добавил, что сейчас такое время, когда нужно принимать смелые, радикальные и конструктивные решения.

Кроме этого, политик считает несвоевременным поднятие вопроса касательно федерализации Украины, отметив, что на данный момент такие пути развития искать и обсуждать не стоит, ведь они только обостряют ситуацию.

Экстренное заседание Верховной Рады.

В парламенте была включена электронная система «Рада» и объявлена официальная письменная регистрация. Такую информацию сообщил Александр Бригинец, депутат от «Батькивщины». Он отметил, что чиновники Верховной Рады «проснулись».

В итоге в сессионном зале собралось 227 депутатов, после чего вице-спикером Русланом Кошулинским было начато заседание. При этом он отметил, что парламентарии все еще не могут проводить голосование при помощи системы «Рада», поэтому будут голосовать руками.

В ходе заседание запланировано рассмотреть проект постановления о положениях КСУ от 2010 года, которые урежут полномочия главы государства Виктора Януковича. В особенности парламентарии намерены переподчинить Министерство внутренних дел.

Следует отметить, что перед началом заседания у народных депутатов возникли некоторые проблемы, так как войти в здание Верховной Рады было невозможно. В частности, заблокированными оказались все подъезды, через которые ранее проходили политики, а внутрь можно было попасть только через непривычный пятый подъезд. Двери сессионного зала были закрыты охранниками на ключ по распоряжению Валентина Зайчука, руководителя аппарата Верховной Рады, однако нардепы все равно проникли в зал заседаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Херсонская область
Херсонская область
25 января
25 января
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
12 января
12 января