Горячие Новости

Янукович не просил у Путина убежища в России – Песков

Владимир Путин и Виктор Янукович

 

Сообщения о том, что президент Украины Виктор Янукович попросил у Владимира Путина убежища в России, является журналистской "уткой", о чем сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
 
В интервью телеканалу "Дождь" пресс-секретарь президента РФ назвал сообщение о поиске украинским президентом убежища в России "информационной войной" и "информационной партизанщиной".
 
Информация о том, что Виктор Янукович попросил своего российского коллегу об убежище, действительно появилась в некоторых украинских интернет-изданиях. Основанием для таких выводов (распространившие эту новость СМИ ссылались на некие анонимные источники в Кремле) стало то, что во время переговоров с министрами иностранных дел Германии, Франции и Швеции украинский президент сделал перерыв, не скрывая, что ему нужно пообщаться с Владимиром Путиным по телефону.

Переговоры с эмиссарами ЕС идут тяжело.

Сегодня, 20 февраля, в Киев прибыли главы внешнеполитических ведомств Германии, Франции и Швеции. С утра они пообщались с лидерами украинской Объединенной оппозиции, а потом направились в Администрацию президента для переговоров с Виктором Януковичем.
 
Перед вылетом в Киев министр иностранных дел Лоран Фабиус сообщил в телевизионном интервью, что целью их поездки является уговорить Януковича объявить досрочные выборы в стране – как парламентские, так и президентские, так как иного пути вывести Украину из острейшего политического кризиса в Брюсселе не видят.
 
Переговоры представителей ЕС с украинским президентом продолжались около шести часов. По окончании встречи Лоран Фабиус, Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский отказались от любых комментариев представителям масс медиа. Как отметили журналисты, выражение лиц министров, когда они покидали резиденцию украинского президента, было весьма мрачным.
 
О том, что цель миссии Евросоюза не достигнута, говорит тот факт, что прибывшие в Киев главы МИД решили не возвращаться в Брюссель, где сегодня проходит совещание министров иностранных дел Евросоюза, посвященное ситуации в Украине, а остаться в Киеве.

Путин, телевизор, Лукин.

И все же телефонный разговор Путина с Януковичем дал определенный результат: российский президент направит в Киев уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина, который должен помочь украинским властям в переговорах с оппозицией. По данным на 20:00 мск В. Лукин все еще находился в Москве.
 

Отвечая на вопрос, видел ли Владимир Путин кадры из Киева, которые крутят телеканалы, Д. Песков заметил, что президент РФ – слишком занятой человек, чтобы смотреть телевизор. Но информацию о происходящем в Украине он получает – "по различным каналам".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
2 апреля
2 апреля
топ
ТОП (рейтинг)
Страховая система США
Страховая система США
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич