Горячие Новости

Облако тегов

Германия готова стать посредником в переговорах Януковича с оппозицией

Германия готова стать посредником в переговорах Януковича с оппозицией

Аналитикам раздела «Новости Германии» финансового издания «Биржевой лидер» стало известно о телефонном разговоре, который произошел между президентом Украины Виктором Януковичем и канцлером Германии Ангелой Меркель, в переговорах были подняты острые на сегодняшний день темы о ситуации в Украине.

О чем говорили президент Украины и канцлер Германии?

Стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель сегодня, 20 февраля, позвонила президенту Украины Виктору Януковичу и после выражения соболезнований по поводу происходящей в Украине ситуации предложила ему свою помощь в посредничестве. Меркель предложила Януковичу, чтобы Германия и страны Европейского Союза стали посредниками в переговорах с силами оппозиции Украины. О телефонном звонке и конкретно о чем говорили Янукович и Меркель, стало известно от представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

В разговоре Меркель неоднократно заявила действующему президенту Украины о том, что Германия, как, впрочем, и ряд других стран Европейского Союза, с готовностью согласится выступить в качестве поддержки Януковича в переговорах с оппозиционными представителями страны, и речь идет не о поддержке правительства президента, а именно о готовности помочь в нахождении компромисса в наступившей критической ситуации, происходящей сейчас в Украине. Ангела Меркель в достаточно настоятельной манере порекомендовала Януковичу не отказываться от поступившего предложения, она мотивировала свою настойчивость тем, что медлить и тянуть время в надежде на то, что конфликт рассосется сам собой, будет крайне неосмотрительно, это может грозить только его обострением и не более. Кроме того, Ангела Меркель выразила Януковичу свою уверенность, что нежелание принять поступившее предложение от стран Европы и других партнеров может грозить серьезным риском для страны.

Европейцы осуждают насилие и кровопролитие.

Кроме всего сказанного, Меркель выразила также как свою точку зрения, так и точку зрения лидеров других стран Европы, в которой ясно прослеживается осуждение кровопролития, которое сегодня имеет место в Украине. Она заявила, что необходимо немедленно отказаться от насилия, ведь жертвами становится народ, кроме того, важно соблюдение тех договоренностей, которые уже были достигнуты, и следует придерживаться неукоснительно пакта о перемирии, которое было заключено между властью и оппозицией. При этом Меркель заявила, что основная ответственность за все происходящее, как ни крути, а лежит на правительстве Украины. В очередной раз Меркель сказала о том, что только скорейшие переговоры и общий конструктивный план, формирование правительственной системы и приход к конституционному реформированию могут дать шанс стране выйти из того хаоса, в котором она сейчас пребывает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Маргилан
Маргилан
евреи
Народ Израиля - евреи
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
BMW 7
BMW 7
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения