Горячие Новости

Облако тегов

Действия России в Крыму грозят новым расколом Европы – МИД Германии

Действия России в Крыму грозят новым расколом Европы – МИД Германии

Глава внешнеполитического ведомства ФРГ уверен, что пока у Европы есть шанс все свернуть, несмотря на то, что она оказалась на трудном пути. Штайнмайер также призвал Россию не применять вооруженные силы вне военных баз в Крыму, сообщают эксперты раздела «Новости Германии» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что напрчженная ситуация в Украине может привести к «новому расколу в Европе». Именно по этой причине глава ведомства ФРГ 2 марта, сегодня, обратился с призывом к властям Москвы. Так, Штайнмайер призывает Российскую Федерацию не отправлять вооруженные войска на те территории Крыма, где нет военных баз. В то же время глава МИД ФРГ просит Москву воздержаться от попыток нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины.

Слова Франк-Вальтер Штайнмайер цитируют в агентстве AFP: «Еще можно повернуть все вспять и предотвратить раскол Европы». Этого можно только в том случае, считает немецкий политик, если инициаторы украинского конфликта остановят свои действия. По мнению главы внешнеполитического ведомства ФРГ, поступки украинских сторон можно оценить как провокацию.

Глава МИД Германии добавляет: напряженная ситуация в Украине может обернуться «неизвестными и, возможно, драматическими последствиями». В то же время политик подмечает, что данная деятельность может свести к минимуму многолетнюю работу Европы в области безопасности.

Главы МИД Германии (Штайнмайер) и Франции (Лоран Фабиус) отложили ранее запланированную свою поездку в Молдавию и Грузию, которая должна была состояться 3 марта. Причиной данного решения стало экстренное заседание Совета ЕС в Брюсселе по обостренной ситуации в Украине.

Что происходит в Крыму?

Происходящие в Украине события прокомментировал Инго Маннтойфель, руководитель отдела Восточной Европы и главный редактор русской редакции DW. Он считает, что с самого начала было ясно, что по инициативе Москвы разворачивались события в Крыму.

Эксперт считает, что ситуация обострятся и тем, что Москва делает заявления благодаря Госдуме и Совдефу, а также проводит войсковые учения. По мнению специалиста, все эти факторы только свидетельствуют о заранее спланированной операции со стороны России. В подтверждение этому также служит тот факт, что Россия одобрила проект по отправке российских войск на Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
8 октября
8 октября
12 марта
12 марта

PrivateFX
Государственная граница
Государственная граница
Облигация
Облигация