Горячие Новости

Облако тегов

Военнослужащие Украины в Крыму отказываются от гражданства России

Военнослужащие Украины в Крыму отказываются от гражданства России

На территории Крымского полуострова российские военные предлагают гражданство Российской Федерации украинским офицерам. Как реагирует на предложение России украинский офицерский состав, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Факты" сообщает, что, по словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, российские военные предлагают офицерскому составу внутренних войск Украины в Крыму принять гражданство России, с последующим немедленным получением паспортов Российской Федерации. Об этом глава украинского ведомства сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук. Аваков сообщил, что всего было зафиксировано 5 подобных обращений к украинским офицерам, добавив, что во всех случаях эмиссары были "посланы".

Кроме того, глава украинского Министерства внутренних дел рассказал, как российские военные прибыли ко всем находящимся в Крыму воинским соединениям внутренних войск. Они попросились у украинцев переночевать в расположении частей, поскольку у них отсутствует доступ к воде и туалету. Россияне заявили, что целью их прибытия является защита украинских воинских частей "от нападений экстремистов". Украинские военные "послали" российских бойцов обратно, заявив, что они не нуждаются в защите от экстремистов, предлагаемой россиянами.

Воинские части, расположенные на территории Крымского полуострова находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

Министр отметил, что российские солдаты были предупреждены о том, что при попытке проникновения на территорию воинской части, украинцы будут действовать в полном соответствии с уставом караульной службы, вплоть до применения огнестрельного оружия. Аваков особо подчеркнул, что находящиеся на территории Крымского полуострова бойцы Внутренних войск ориентированы на недопущение конфликтов с применением боевого оружия.

По его словам, в том случае, если будут зафиксированы факты нападения на украинских военнослужащих, вся ответственность за эти провокации полностью ляжет на напавшую сторону. Аваков сообщил, что все воинские части, расположенные в Крыму, находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

Также министр заверил, что на территории автономии отсутствуют силы регулярной украинской армии или Министерства внутренних дел, которые угрожали бы гражданам Российской Федерации или русскоязычному населению Крыма.

Первые бойцы украинского "Беркута" уже получили российские паспорта.

Агентство РИА Новости сообщало, что о желании получить российское гражданство заявили не только бойцы крымского "Беркута", но и бойцы спецподразделения из других регионов Украины. Такую информацию сообщил майор крымского подразделения "Беркут". Напомним, что после смены власти Украины спецподразделение МВД "Беркут" было расформировано. Денисенко заявил, что они связывались со многими своими коллегами из ряда регионов Украины, заявив, что многие силовики тоже выразили желание получить российские паспорта. Кроме бойцов "Беркута", такое желание имеют и многие военнослужащие украинской армии.

Он сообщил, что бойцы спецподразделения "Беркут" рассчитывают на получение российского гражданства не только для себя, но и для членов своих семей. Денисенко подчеркнул, что у силовиков просто нет никакого выбора: они были преданы государством, со стороны новой власти звучат постоянные угрозы люстрации и уголовного преследования.

Сотрудники пресс-службы Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе сообщили, что уже первые девять бывший бойцов крымского "Беркута" получили российское гражданство, получив паспорта Российской Федерации уже в первый день их выдачи. Паспорта были вручены лично генконсулом Российской Федерации в Симферополе Вячеславом Светличным. По его мнению, сотрудники "Беркута" противостояли в Украине агрессии со стороны экстремистов. Один из силовиков, уже получивший российский паспорт объяснил, что они были преданы и фактически, оказались не у дел, а полученный паспорт Российской Федерации является гарантией их безопасности.

Представители Генкосульства РФ отметили, что на получение российских паспортов могут рассчитывать не только бойцы спецподразделения "Беркут", но и другие граждане Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Acer Group
Acer Group
РИА Новости
РИА Новости
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Интернет-магазин
Интернет-магазин