Горячие Новости

Облако тегов

Сенатор Маккейн призвал Обаму конкретизировать претензии к России

Сенатор Маккейн призвал Обаму конкретизировать претензии к России

Джон Маккейн, американский сенатор от консерваторов, сделал официальное заявление, которым он призывает президента Барака Обаму не откладывать соответствующих мер на действия Российской Федерации.

«Накануне президент США Обама выступал с заявлением по поводу того, что Россия обязательно получит «расплату», если не прекратит военного вмешательства в дела Украины. В текущий момент необходимо, чтобы Обама более точно высказался по поводу формулировки сделанного им заявления, и в самые короткие сроки предпринял все необходимые меры для реализации сказанного», — сказал сенатор в своем заявлении.

Маккейн заявил, что Российская Федерация позволила себе нарушить собственные обязательства, согласно которым она выступала гарантом по защите территориальной целостности Украины. «Никто не имеет права питать какие-то иллюзии в отношении действий, совершенных Путиным в Украине. Дума России позволила использование войск РФ как на полуострове Крым, так и на всей территории государства Украина», — сообщил Маккейн.

По его мнению, слишком медленная реакция правительства США, а также его союзников «может дать сигнал президенту РФ Путину к исполнению амбициозных планов и осуществления военной операции на территории Украины».

«Призываю Обаму немедленно сплотить всех союзников как в НАТО так и в Европе, чтобы предоставить соответствующий ответ России на совершенные ею действия», — подытожил Маккейн.

Переговоры Путина.

Владимир Путин в ходе своего телефонного разговора с Бараком Обамой заявил свою позицию, что в случае дальнейшего продвижения волны насилия в направлении востока Украины и Крыма, Россия намерена оставить за собой право осуществлять защиту собственных интересов и интересов русскоязычных жителей Украины за собой. Путин, кроме того, во время разговора с Обамой действия ультранационалистов назвал «преступными», они, согласно его мнению поощряются нынешним правительством Украины. «Путин заявил о наличии прямых угроз для жизни и здоровья граждан РФ, а также большинства соотечественников, которые находятся на территории Украины», — сообщила пресс-служба Кремля.

Нам стало известно, что президент Путин имел разговор о ситуации, сложившейся в Украине и с Франсуа Олландом, президентом Франции. В этом разговоре он снова упоминал о «существовании реальной угрозы для жизни российских граждан», которые находятся в Украине.

Марко Рубио, сенатор от штата Флорида, который является претендентом на выдвижение кандидата в президенты США от Республиканской партии, отметил военное вмешательство России в Крыму грубым нарушением суверенитета украинского государства, которое не обязано завершится без наказания. Он выставил на сайте Politico свою концепцию того, как Соединенным Штатам Америки следует проявить реакцию на действия Российской Федерации в Украине.

Свои рекомендации сведены к восьми шагам.

В первую очередь, как он считает, главе США следует отмечать вещи своими именами и принять к использованию по отношению поведения РФ в Украине тот термин, который соответствует реальности: «военное вторжение», а также на публики проявить признание, что «перезагрузка» завершена.

Во вторую очередь, заявляет сенатор-республиканец, требуется немедленно отправить в столицу Украины госсекретаря Джона Керри и министра обороны Чака Хейгела, чтобы оказать поддержку новым властям Украины.

Третьим шагом обязан стать международный бойкот саммита «Большой восьмерки» в июне этого года в Сочи, четвертым – незамедлительное прекращение всех контактов с столицей РФ в вопросах, которые не касаются кризиса, включая торговлю.

Среди других мероприятий, что призывают привести к финалу российскому вмешательству в дела суверенного государства Украины, Рубио назвал принятие резолюции в Совете Безопасности ООН, которое осуждает действия Москвы. Он также призывает к восстановлению рассмотрения вопросов о вступлении Грузии в НАТО и обеспечении ее оборонительным свойствами, о которых Грузия запрашивала еще со времен войны 2008 года. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Ford Escape
Ford Escape