Горячие Новости

Облако тегов

Маккейн провел переговоры с Кличко и Тимошенко

Американский сенатор Джон Маккейн провел телефонные переговоры с бывшим премьер-министром Украины, лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко , а также с лидером партии «УДАР» Виталием Кличко.

Об этом сенатор почему-то отметил в своем аккаунте в «Твиттер». Американский политик назвал лидеров оппозиции выдающимися украинскими патриотами.

«Отлично побеседовал с Юлией Тимошенко и Виталием Кличко – двумя выдающимися украинскими патриотами», – написал там Маккейн, однако не стал вдаваться в подробности.

Как сообщают украинские СМИ, Верховная Рада 22 февраля приняла постановление, которым отстранила Виктора Януковича от должности главы государства. В поддержку такого решения система для голосования «Рада» зафиксировала 328 голосов. Этим же постановлением народные депутаты назначили президентские выборы на 25 мая 2014.



Верховная Рада также приняла постановление о выполнении международных обязательств Украины, касающихся освобождения экс-премьера, что позволило в этот же день выйти на свободу Юлии Тимошенко. Она тут же вылетела из Харькова в Киев.

Зачем звонил Маккейн.

Сенатор  самого начала протестов выражал интерес к событиям в Украине. Ранее, в ходе протестов, он посещал Киев, встречался с Кличко, однако не мог встретиться с Тимошенко, которая тогда была в тюрьме.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что оба украинских политика изъявили желание баллотироваться на должность Президента Украины. Вероятно, именно с этим был связан разговор Маккейна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Gmail
Gmail
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко