Горячие Новости

Облако тегов

Генсек НАТО Путину: российские войска нужно вывести из Украины

Генсек НАТО Путину: российские войска нужно вывести из Украины

Андерс Фог Расмуссен, Генеральный секретарь НАТО, в преддверии проведения срочного чрезвычайного собрания Совета альянса сделал заявление, призывающее Российскую Федерацию прекратить все военные действия на территории Украины, и снизить образовавшееся напряжение.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что внеочередное собрание Совета было созвано по причине разворачивание военных действий Российской Федерации на территории суверенной Украины. «То, что делает Россия, является нарушением принципов хартии ООН. Россия должна остановить военные действия и угрозы», - заявил Андерс Фог Расмуссен. Следует уточнить что данное заседание собрано по сообщению Министерства иностранных дел Украины, которое было разослано в США, Евросоюз и НАТО. В сообщении звучит просьба все возможные механизмы по защите территориальной целостности Украины.

Канада и США отозвали своих послов из России, а Франция отказалась от участия в саммите G8.

Сегодня Михаил Касьянов, российский оппозиционер, ссылаясь на собственные источники, в одной из социальных сетей сообщил о том, что территорию Российской Федерации покинули послы Канады и США, а президент последней начал консультироваться с НАТО по поводу ситуации в Украине. Таким образом, по его мнению, в России началась самоизоляция.

Следует напомнить, что 4 и 5 июля в Сочи назначено проведение саммита «Большой восьмерки», в котором может не принять участия Барак Обама, в случае, если Россия не прекратит оккупационный режим, созданный ей в Украине.

Как только что стало известно «Биржевому лидеру», от участия в саммите отказалась и Франция. Ранее Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции уже выражал мнение, что ситуация у Украине требует непосредственного участия стран-посредников — либо напрямую, либо при содействии ООН или ОБСЕ.

Действия России в Украине, аналогичны недавним событиям в Грузии – Тягнибок.

Сегодня лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок высказал свое мнение журналистам, которого гласит, что ситуация, сложившаяся в данный момент в Украине, аналогична той, что происходила во время грузинского конфликта. Он напомнил, что Россия тогда спровоцировала конфликт, на который Грузия ответила жестко с применением оружия. Поэтому Тягнибок призывает украинцев сохранять спокойствие и не вестись на провокации со стороны России.

Не смотря на такую схожесть сценариев Соединенные Штаты Америки заявляют о готовности предоставить Украине не только гуманитарную, но и военную помощь, для урегулирования российско-украинского конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Анталия
Анталия

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
4 февраля
4 февраля
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек