Горячие Новости

Облако тегов

Украине нужно подумать о федерализации, - Меркель

Штеффен Зайберт

Правительство Германии делает намеки на то, что для оптимального решения по поводу выхода из создавшегося кризиса Украине стоит задуматься о федерализации страны. По мнению представителей германского правительства, создание федеральной структуры в Украине - это наиболее доступный и действенный метод для преодоления крымского кризиса.

Такую точку зрения правительства Германии озвучил представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт. По его словам, Германия переживает за Крым и Украину в целом. Именно по этой причине правительство Германии всячески способствует созданию так называемой «контактной группы», которая будет в себя включать Россию, Украину, другие страны, а также Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе или Совет Европы, уже имевшие опыт, связанный с решениями по поводу федерализации.

Штеффен Зайберт отмечает, что Украина является государством, на территории которого проживают разнообразные группы населения, отличающиеся между собой по языковому признаку, по принадлежности к той или иной конфессии. Исходя из этого факта, представитель Меркель делает вывод, что в подобном многонациональном государстве необходимо, чтобы представители различных групп населения ощущали себя защищенными от разного рода дискриминаций и чувствовали заботу власти об их безопасности. По мнению Зайберта, этого можно достичь лишь одним способом – совершить политическую переориентацию Украины.

Украинцы не хотят федерализации страны.

Зайберт высказал данную точку зрения после того, как 2 марта состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Ангелой Меркель. Ранее стало известно, что в ходе данного разговора Путин согласился с идеей Меркель о проведении политического диалога между Россией и Украиной и дал свое согласие на создание «контактной группы».

Стоить напомнить, что представители правительства США, а также страны-члены Евросоюза делают предположения о возможности вынесения штрафных санкций в адрес Российской Федерации из-за ее незаконного вторжения в Украину. Мнение Штеффана Зайберт не лишено логики, и вполне возможно, что политическая переориентация украинского государства вывела бы страну из создавшего кризиса, однако Зайберт в своих рассуждениях не учитывает самого главного факта – федерализации страны должен хотеть украинский народ. По данным социологических опросов, большая часть украинцев категорически не желает федерализации государства.

Видео: Украине нужно подумать о федерализации, - Меркель - - Video

По мнению представителей германского правительства, создание федеральной структуры в Украине - это наиболее доступный и действенный метод для преодоления крымского кризиса.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар