Горячие Новости

Облако тегов

Украине нужно подумать о федерализации, - Меркель

Штеффен Зайберт

Правительство Германии делает намеки на то, что для оптимального решения по поводу выхода из создавшегося кризиса Украине стоит задуматься о федерализации страны. По мнению представителей германского правительства, создание федеральной структуры в Украине - это наиболее доступный и действенный метод для преодоления крымского кризиса.

Такую точку зрения правительства Германии озвучил представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт. По его словам, Германия переживает за Крым и Украину в целом. Именно по этой причине правительство Германии всячески способствует созданию так называемой «контактной группы», которая будет в себя включать Россию, Украину, другие страны, а также Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе или Совет Европы, уже имевшие опыт, связанный с решениями по поводу федерализации.

Штеффен Зайберт отмечает, что Украина является государством, на территории которого проживают разнообразные группы населения, отличающиеся между собой по языковому признаку, по принадлежности к той или иной конфессии. Исходя из этого факта, представитель Меркель делает вывод, что в подобном многонациональном государстве необходимо, чтобы представители различных групп населения ощущали себя защищенными от разного рода дискриминаций и чувствовали заботу власти об их безопасности. По мнению Зайберта, этого можно достичь лишь одним способом – совершить политическую переориентацию Украины.

Украинцы не хотят федерализации страны.

Зайберт высказал данную точку зрения после того, как 2 марта состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Ангелой Меркель. Ранее стало известно, что в ходе данного разговора Путин согласился с идеей Меркель о проведении политического диалога между Россией и Украиной и дал свое согласие на создание «контактной группы».

Стоить напомнить, что представители правительства США, а также страны-члены Евросоюза делают предположения о возможности вынесения штрафных санкций в адрес Российской Федерации из-за ее незаконного вторжения в Украину. Мнение Штеффана Зайберт не лишено логики, и вполне возможно, что политическая переориентация украинского государства вывела бы страну из создавшего кризиса, однако Зайберт в своих рассуждениях не учитывает самого главного факта – федерализации страны должен хотеть украинский народ. По данным социологических опросов, большая часть украинцев категорически не желает федерализации государства.

Видео: Украине нужно подумать о федерализации, - Меркель - - Video

По мнению представителей германского правительства, создание федеральной структуры в Украине - это наиболее доступный и действенный метод для преодоления крымского кризиса.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
17 июня
17 июня

Овен
Мавроди
Биография Мавроди
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев