Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес Германии не поддерживает санкции в отношении России

Сегодня большинство граждан Германии выступает против введения экономических санкций в отношении российского государства. Об этом четко свидетельствуют данные очередного опроса, который был проведен компанией Infratest dipmap по специальному заказу известной телерадиокомпании ARD и авторитетного издания Welt.

Политика и бизнес имеют разные цели.

Согласно опросу, примерно 57 процентов граждан ФРГ считает абсолютно неприемлемым введение каких-либо экономических санкций против РФ. Кроме этого, 77 процентов отвергает необходимость исключить Россию из т. н. "Большой восьмерки". Больше половины опрошенных высказали свое согласие с тем, что американский президент Б. Обама не вносит никакого вклада в разрешение кризиса в Украинском государстве.

Согласно данным опроса, только 12 процентов считает целесообразным сегодняшнюю военную поддержку Украины, вместе с тем подавляющее большинство полностью отвергает подобного рода вмешательство со стороны западных стран. Большинство немцев считают, что мирное разрешение возникшего конфликта вполне возможно, а 72 процента участников данного опроса поддерживает выделение финпомощи Украине.

Ранее Соединенные Штаты ввели некоторые визовые санкции против российских чиновников, чьи имена до сих пор еще не определены. Обама также официально высказался против проведения референдума о самоопределении АР Крым. Президент РФ в телефонном разговоре с главой Белого дома обсудил нынешнюю ситуацию в Украине и заявил, что их государства не должны жертвовать двусторонними отношениями по причине отдельных международных проблем. На этой неделе В. Путин охарактеризовал происходящие события в Украине как вооруженный захват высшей власти и заявил, что из сформированных на Киеве органов власти он будет считать отчасти легитимным только один парламент. О возможностях введения российских войск в Украину, на что была получена санкция со стороны СФ, Путин заявил, что пока что такой необходимости нет, но возможности есть.

Эксперты рубрики "Новости Европы" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что 22 февраля в Украине произошла смена государственная власти. Парламент отстранил от власти президента В. Януковича, изменил конституцию, возложил исполнение всех обязанностей главы государства на нового спикера А. Турчинова и назначил проведение президентских выборов на двадцать пятое мая. В. Янукович в Ростове-на-Дону заявил, что вынужден был покинуть страну под угрозой физической расправы и до сих пор остается законно избранным президентом.

Американские инвесторы солидарны с бизнесом ФРГ.

Самые крупные компании США предупреждают власть своей страны, что применение каких-либо экономических санкций против России из-за возникших разногласий по Украине будет иметь негативные последствия для их личных интересов. Об этом сообщает издание Washington Post.

Также журналисты констатируют, что нынешние экономические интересы стран Евросоюза в РФ являются более значительными американских, к тому же варьируются от закупки природного газа и нефтепродуктов до крупных инвестиционных вложений и кредитов в Россию в суммарном размере примерно двести миллиардов долларов США со стороны известнейших западноевропейских банков.

Вместе с тем такие американские корпорации, как General Electric, PepsiCo, Boeing и т. д. также успели высказать свою вовлеченность в Россию "как главный элемент собственной мировой стратегии". В издании напоминают, что расширение данными фирмами своей деятельности на территории РФ активно сопровождало т.н. "агрессивное инвестирование" в ее национальную экономику.

Поэтому многие американские предприниматели сейчас бьют на то, что речь идет о весомом ущербе от возможных санкций Вашингтона, которые быстро выведут фирмы США из крупного глобального бизнеса, а также от более чем вероятного "возмездия россиян" и независимо от того, какие в действительности карательные меры предпримут в Белом доме.

В заключение в Washington Post выражают мнение, что наиболее ощутимыми для Москвы оказались бы санкции против ее энергетической сферы. Но параллельно с этим они могут привести к росту цен на международном рынке и подорвать и так весьма слабое восстановление глобальной экономики после 2008 года. 

Как поведет себя курс рубля к евро, если бизнес Германии не поддерживает санкции в отношении России?

Любое обострение отношений между государствами приводит к удару по курсу национальной валюты, так как экономические и политические санкции приводят к сокращению экспорта и притока капитала в страну. Изменения баланса оттока и притока в Центробанке девальвирует национальная валюта, - пояснили аналитикам раздела «Новости форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд).

Так, сегодня, 9 марта 2014 года, по состоянию на 13:08 по МСК, после информации бизнеса Германии, оказала влияние на курс рубля к евро, он незначительно укрепился на 0.0089 торгуется сегодня, на отметке 50.5093 рубля за 1 евро.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Крымские татары
Крымские татары
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
29 марта
29 марта